Найти тему
Зимуем в Индии

Регистан - хлеб, зрелище и доступное жильё

Наш первый Регистан
Наш первый Регистан

Нам несказанно повезло с таксистом, который нас привёз в Самарканд из Учкуприка, потому что первым же местом, где мы вышли из машины, стал Регистан.

Это целая площадь, вокруг которой разворачивается жизнь всех гостей города. Мы - одни из них. Будем честными, мы приехали поглазеть.

Медресе Улугбека
Медресе Улугбека

Мы приехали очень вовремя и начали глазеть уже в первую минуту. И здесь нам снова повезло - именно в этот вечер (для нас!) включили музыку, разноцветные фонари и даже какую-то сопроводительную речь, но она была на узбекском языке, поэтому мы ничего не поняли. Но на всякий случай станцевали от счастья

Хлеб и жильё здесь тоже в качестве преимуществ: напротив площади целый квартал отелей, где можно заселиться не слишком требовательным, но жутко экономным туристам, типа нас. Мы сняли трёхместный номер, потому что двухместные закончились, и он обошёлся нам в 1500 р/сутки, это дешевле, чем другим таким же русским в других районах Самарканда (мы спрашивали)

Жильё, на которое можно рассчитывать за 20$
Жильё, на которое можно рассчитывать за 20$
Типичный отель Регистана
Типичный отель Регистана

Вряд ли кто-то заселяется в туристической зоне на длительный срок, поэтому больших удобств мы не ждали- выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок: хороший отель на выселках или плохой, но с дворцом под окнами. Мы выбрали второй вариант.

Плевать на интерьеры, дайте зрелищ!

Сначала мы подумали, что такой праздник жизни дают каждый день, но оказалось нет. Следующим вечером Регистан уже не сильно не отличался от других медресе и мечетей.

Всё равно он хорош! 🥰
Всё равно он хорош! 🥰

К тому же, напротив площади всегда есть, что поесть и попить. Заведения адаптированы под туристические запросы: если нет больше сил есть плов и самсу, можно порадовать себя другой едой, хотя и непонятно, зачем.

Манной каши по-Самаркандски не желаете?
Манной каши по-Самаркандски не желаете?

За три недели мы не сильно соскучились по стандартному рациону, поэтому такое меню нас скорее отпугивает, чем привлекает.

Национальная еда - это же весомая часть любого путешествия, разве нет? В Узбекистане даже плов в каждом регионе - свой. Наверное, я даже напишу об этом отдельно. Ждите! У меня уже накопилось мнение (и немного жира), поэтому в следующей статье расскажу про узбекскую еду.

Подписывайтесь