Все и так знают, что майонез худеющему человеку – не товарищ) Но чем заменить его так, чтобы это было не просто менее калорийно, но еще и вкусно?
⠀Заменить можно вот чем:
🔹греческий йогурт
⠀В чистом виде подходит для овощных салатов (в т.ч. картофельного), для салатов, где много зелени, а также салата с яйцами и тунцом.
🔹йогурт (200 мл) + 1 ст.л.сока лимона + зубчик чеснока + соль + перец
⠀Хорош в слоёных салатах:
сметана (200 гр) + вареные желтки (2 шт) + дижонская горчица (1 ст.л) + соль
🔹для блюд из птицы:
яблоко (1 шт) + йогурт (250 мл) + карри (1 ч.л.)
🔹сметанный соус
Идеален для салатов из овощей. Сметану можно смешать с горчицей и соевым соусом. Такое сочетание можно использовать даже в Оливьешке или селёдке под шубой)
🔹для блюд со свининой и пельменей: сметана (200 гр) + хрен (2 ст.л) + перец + чеснок
🔹для мясных салатов и мяса по-французски:
зубчик чеснока + пучок укропа + сметана (200 гр) + соевый соус (2 ст.л.) + сахзам или 1 ч.л.сахара + капля бальзамического уксуса
🔹соус с мягким творогом
Подходит для любых салатов. Можно смешать творог с соком лимона, перцем и зеленью.
🔹соус с зернистым творогом
Идеален для различных запеканок или картофельных блюд:
творог (100 гр) + молоко (250 мл) + горчица (1 ст.л.) + тмин (1 ч.л.) + соль + перец
🔷соус с творожным сыром
Не такой низкокалорийный, как предыдущие, но всё-таки втрое легче майонеза. Отлично подходит для бургеров, пиццы или горячих бутеров: творожный сыр (100 гр) + йогурт (100 мл) + томатная паста (1 ст.л.) + соль + перец.
А чем вы заменяете майонез?