Мне кажется каждый начинающий козовод попадает в такую ловушку.
Почему это происходит?
Многие козоводы,которые на самом деле любят коз и для них это отдушина,сталкиваются с такой проблемой как увеличение поголовья в два,а то и в три раза в год))) Каждая коза в год даёт два-три козлёнка,а у меня одна козочка давала по пять))))Было у меня четыре козы,а на следующий год уже 15-20 штук)))
Самое ужасное,когда рождаются козлятки,такие хорошенькие,миленькие и ты их выкармливает из бутылочки,ты понимаешь,что продавать ты их не будешь,они твои РОДНУЛЬКИ,самые красивые и самые любимые и вообще от Сильвы не продам никогда,вон какая коза хорошая))))Я думаю,что многие так вначале и рассуждают))
Ну, а поскольку я начала заниматься сыроварением,стала активно посещать мастер классы у Марины,покупать онлайн уроки,мне нужно было много молока))
Сыроделие это конечно отдельная тема,если ты это делаешь для души,для своих близких это непередаваемый восторг)))
Я изучила очень много технологий,какие-то сыры стали очень любимыми в семье,такие как:
Азиаго Прессато,Грана Падано, Горгонзола,Италика,Монтазио,Российский)))
А некоторые совсем никак не пошли,хотя внутри они очень вкусные,но отторжение вызывает корочка:Таледжио,Реблошон)))
И кстати уже очень много сыров варю без подсказки))))даже не заглядываю в свой дневничок сыродела))))
Вообщем сначала увеличению поголовья я была безумно рада,но когда молока стало очень много, поняла,что не справляюсь,вот тут хоть реви))))
Эти 100 литров, которые вначале моего пути были недосягаемыми,стали реальностью)))А поскольку варю я своими руками,у меня нет сыроварни,а некоторые сыры надо вымешивать по 40-50 минут, я поняла,что сил мне не хватит(((((
Ну и поголовье мое,которое выросло почти до 100штук,стало неуправляемым(
Ведь многие сталкивались с такой проблемой?Многие скажут,что надо все продумывать,а только потом разводить,но когда идёшь по зову сердца очень сложно включать голову)))))