Самое главное в торте это не коржи, а крем.🧐 Поэтому если они у вас вышли сухими и неказистыми, то крем все исправит. 💪 Главное сделать его по рецепту и тогда все будет хорошо.⏬
Что потребуется:📌
- 500 г молока 🥛
- 2 яйца 🥚
- 1 стакан сахара
- 180 г сливочного масла
- 50 г крахмала кукурузного
- ванилин
Приготовление:👨🍳
1. Возьмите металлическую чашу с толстыми стенками🥣 и вбейте в нее яйца.
Не берите эмалированную кастрюлю, в ней крем обязательно подгорит.🔥 Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием и толстыми стенками.
2. Далее всыпьте сахар и перемешайте🥄 до однородного состояния.
3. Следом добавьте кукурузный крахмал и мешайте🥣 пока он не растворится.
Крахмал нужен для того чтобы крем был более густым.👍
4. После этого влейте молоко, 🥛 вновь перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.🔥
5. Не переставая мешать добейтесь загустения крема. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.❄️
6. Сливочное масло взбейте миксером.🔄 Оно должно быть такой же температуры, как и крем (комнатной).
7. Теперь частями добавьте к маслу остывший крем и хорошенько пройдитесь миксером.
8. В конце добавьте ванилин и крем готов.🍴