Найти тему
Известия Мордовии

Рубиновый салат на зиму

Предлагаем приготовить оригинальную альтернативу привычной кабачковой икре.

На 4,5 кг столовой свеклы, потребует 1,5 кг томатов, по 500 грамм сладкого перца и репчатого лука, 200 грамм чеснока, 2 ст. ложки соли,0,5 л растительного масла, 200 грамм 9% уксуса, зелень петрушки и укропа.

Свеклу трем на тёрке с крупными ячейками. Томаты измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Режем тонкой соломкой сладкий перец и лук. Мелко шинкуем зубчики чеснока и зелень.

В большом тазу или кастрюле с толстым дном в хорошо разогретом масле пассируем лук до легкого золотистого цвета, добавляем протертые помидоры, рубленные чеснок и пряную зелень, соль, сахар, уксус.
Доводим овощную массу до кипения, после чего добавляем в посуду тёртую свеклу и сладкий перец, перемешиваем и варим 40-45 мин.

Затем расфасовываем горячий массу по заранее простерилизованным банкам и закручиваем жестяными крышками.

Пробуйте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются