Рестораторы надеялись на то, что после пандемии дела у них пойдут на лад, но в их планы внесла корректировки СВО.
Фото для иллюстрации. Все подробности в нашем telegram-канале
Анализ ситуации в индустрии ресторанного бизнеса провела глава представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Ростовской области Карина Шатворян.
Пандемия сильно подкосила ресторанный бизнес. Из-за введенных ограничений довольно продолжительный период времени кафе и рестораны были закрыты. Рестораторы надеялись на то, что после завершения пандемии дела пойдут на лад, но свои коррективы внесли власти страны, начав СВО.
Многие рестораторы из-за санкций остались без необходимой продукции. Сейчас владельцы ресторанного бизнеса пытаются выстроить отношения с новыми поставщиками. Отразились санкции и на стоимости продуктов, это привело к тому, что пришлось менять меню.
- Уменьшается количество новогодних корпоративов: многие предприятия отказываются от них, а это значительная часть доходов ресторанного бизнеса, — цитирует ro.today.ru бизнес-омбудсменa Олегa Дерезy.
Карина Шатворян отметила, что рестораторы могут сейчас осваивать новые услуги, такие какие организация гастровечеров со спектаклями и гастротуров.