Рецепт оладий из квашеной капусты очень прост. Достаточно нашинковать квашеную капусту и лук, смешать с тестом и обжарить.
Рецепт оладий из квашеной капусты
Ингредиенты
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 лук
- 1 яйцо
- 200 миллилитров воды
- 1 стакан пшеничной муки
- масло для жарки
- примерно половина чайной ложки соли и черного молотого перца
- тмин по вкусу
- петрушка и сметана для подачи.
Приготовление
- Капусту слегка отожмите от лишнего сока и нашинкуйте.
- Лук мелко нашинкуйте или натрите на терке.
- В миске смешайте муку с яйцом и водой, чтобы получилось рыхлое тесто, как для блинов.
- Добавьте в миску капусту, лук, тмин, соль, перец и перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите небольшие оладьи, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Это занимает в среднем примерно 2 – 3 минуты.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
7. Приятного аппетита.