Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию курник в миниатюре!
Очень вкусно и удобно кушать ничего не надо резать,сочность в каждом пирожке!!!
Для приготовления этой вкуснотищи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста на 20 штук.
- Мука высший сорт- 500-550 гр.
- Молоко -300 мл.
- Дрожжи -16 гр.
- Соль -5 гр.
- Сахар -10 гр.
- Масло сливочное- 60 гр.
- Яйцо куриное -2 шт.
Для начинки:
- Картофель -400 гр.
- Куриное бедро -600 гр.
- Лук репчатый -300 гр.
- Чеснок -4 зубка.
- Зелень -1 пучок.
- Соль перец черный молотый.
- Масло для обжарки.
Приготовим:
Муку просеять в удобную для замеса миску.Молоко разогреть до 32 градусов,всыпать сахар размешать развести в теплом молоке дрожжи дать постоять 15 минут.Масло сливочное растопить.В муку добавить соль,перемешать, добавить яйцо, перемешать и влить молоко и масло,замесить мягкое эластичное тесто.накрыть и оставить в тепле на 30 минут.Затем разделить на 20 шариков дать постоять еще 15 минут и раскатать сочни.
Лук очистить, нарезать кубиком.бедра очистить от кожи и кости.Картофель предлагаю предварительно отварить.Охладить очистить нарезать кубиком.
На разогретой сковороде обжарить курицу нарезанную кубиком,лук и чеснок.Снять с огня добавить подготовленный картофель,приправить все специями по вкусу перемешать.Дать немного остыть.Подготовленные сочни разложить на подпыленный мукой стол и разделить начинку.Защипать края так чтоб серединка осталась открытой.Выложить на лист смазать яйцом с молоком посыпать кунжутом и запечь 15-20 минут при 180 градусах.Время запекания зависит от вашей духовки,но не менее 15 минут.Вынуть готовые горячие курники .Выложить на тарелку заварить ароматный чай и насладиться вкуснотой!!!
Приятного Аппетита!!!