Найти тему
Готовим просто

Как правильно хранить овощи и зелень

Оглавление

Несколько общих принципов

Хранить овощи отдельно от фруктов.

Дело в том, что яблоки, груши, бананы и абрикосы выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание и порчу близлежащих фруктов и овощей.

Хранить отдельно томаты, картошку и перцы (в том числе и отдельно друг от друга).

Они так же выделяют этилен и сильно влияют на вкус и качество остальных овощей. Так, например, рядом с помидором морковка и свекла станут горькими, а картошка рядом с перцем быстро прорастет.

Всегда срезать ботву корнеплодов.

Перед тем как сложить морковь, свеклу, редис, репу и другие корнеплоды в холодильник, нужно обрезать их ботву, оставляя лишь маленький хвостик длиной 2,5 см, чтобы защитить овощ от высыхания. Также, перед хранением корнеплоды нужно очищать мягкой щеткой от остатков земли.

Мыть овощи и травы (кроме зелени) лишь перед употреблением, а не заранее.

Мыть все продукты разом перед закладкой в холодильник очень удобно, но, оказывается, это ускоряет порчу растительных продуктов. А вот зелень можно мыть перед хранением путем замачивания их в раковине с водой.

Хранить овощи в свободных и перфорированных упаковках и контейнерах.

Убедитесь, что пакет для хранения овощей имеет отверстия, чтобы обеспечить хороший поток воздуха. Плоды при этом должны лежать в упаковке свободно, ведь чем ближе друг к другу они расположены, тем быстрее начинают гнить.

Еда
6,93 млн интересуются