Макрона критикует Запад. И англичане, и французы. Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, в частности, недоволен тем, что французский лидер был непозволительно откровенен: «карты раскрыл», а рассчитывали-то сохранить тайну.
12 октября в эфире телеканала France 2 прозвучало заявление президента Франции о том, что «военная доктрина его страны не предусматривает возможности ядерного ответа на применение тактического ядерного оружия (ЯО) на Украине».
Обвиняют Макрона в том, что его слова подрывают «принципы сдерживания». «Мы не вдаемся в детали подобных сценариев», — сказал Уоллес.
Предшественник нынешнего президента Франции Франсуа Олланд (2012−2017) «напомнил, что принцип ядерного сдерживания основан на том, что ядерные державы не должны «ничего говорить о том, что они могли бы сделать» в критической ситуации».
Помните известный плакат? Болтать нельзя! А вообще-то жаль француза, прямо, чуть что - Макрон! Козел отпущения, ей-бо!
Провидец из Крыма, некий инок предсказал, что Наталья Поклонская будет следующим российским лидером. Мол, она неслучайно появилась в День Победы с иконой Николая Второго.
«Молва сразу разнеслась по полуострову. Комментариев от властей пока нет. Как известно, Чудотворную мироточивую икону Святого Страстотерпца Царя Николая II тоже накануне Дня Победы привезли из Москвы специальным чартером».
Что ж, личность ее известна. К тому же женщины-лидеры – тренд эпохи. За рубежом такое сплошь и рядом. Чем мы хуже? Лично я – за тренд😊)
О трендах: вчера, гуляя по Тверской, заметила – почти все в трендовом монохроме. Даже бабули, лет под 100 – в розовых худи и спортивных штанах. Шапочки на головах такого же цвета, на ногах розоватые кроссовки, словом – монохром розовый. В H&M тоже много монохрома: скажем, все темно-коричневое. Или неоново-зеленое, или цвета апельсина. И джинсы, и майки, и фуфайки, и юбки. Чтоб быть в одном цвете. Как положено в сезоне 2022.
Мода сама диктует правила игры. Бессмысленно рассуждать, хороша она или нет. Мода есть мода.
НО…
Выбор все же есть. Монохром, например, мне симпатичен, но скучноват. Как дизайнер в душе люблю индивидуальный «лук», чтобы человек запоминался. А монохром – это, по сути, та же униформа. Нивелирует индивид. Все розовенькие или зелененькие, а если коричневые – так это вообще напоминает школьные годы чудесные и форменные платья, времен Союза Советских…
Вот вам несколько фоток того, что имеется в виду. Сравните – монохром и, так сказать, с «перебивом».
На мой взгляд, перебив дает движение, динамику. А монохром – какой-то памятник на пьедестале. Хотя, конечно, смотрится вполне стильно.
А теперь – смена курса… Потому что, гуляя по Тверской, я посмотрела не только выставку Александра Кабина в галерее «Art Story», где тоже был сплошной монохром. Только не розово-изумрудный, как в шопе или на людях, а серо-коричневый. В стиле Рембрандта. Одна из работ, кстати, так и называлась: что-то там по мотивам Рембрандта.
Еще были работы, не имеющие религиозного названия, но явно иконы. Такую вам и предлагаю, тем более, что сегодня День Покрова Богородицы.
Странно, что нет ни дождя, ни снега. Покров на «Покров» – добрый знак. А тут нет его. Зато солнце. Что приятно…
А еще на Тверской появились рекламные баннеры вдоль дороги с фото нынешних солдат, которые участвуют в СВО. У каждой фотки QR-код, так что, наведя смартфон, можно сразу прочитать про героя. Один из них мне врезался в память. Почему? Потому что с Северного флота, как мой погибший брат. Шесть часов вести бой – это кошмар. Я могу 6 часов ходить по магазинам, но устаю потом так – еле ноги домой волоку. А тут бой! Немыслимо!
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/heroes_z/more.htm?id=12430730@SD_Employee
Ссылка на этого парня. Кому интересно, прочитает. Скажу только, что зовут награжденного медалью «За воинскую доблесть» Первой степени Николай Визанович. Думаю, белорус. Он отличился при освобождении Изюма под Харьковым.
«В составе батальонно-тактической группы 11 армейского корпуса Балтийского флота, - написано в тексте, - принимал участие по занятию оборонительного рубежа для обеспечения прохождения российских войск». Было это в марте. Надеюсь, жив…
Про инопланетян вам в конце – пятница все-таки. В Австралии нашли чудо-юдо. Да-да! Какое-то странное существо выбросило на берег море-океана. Нашел его местный дядька Дрю и сфоткал. Никто не знает, что за морской житель почил во время шторма и «вышел» на свет Божий после кончины.
"Инопланетное существо из глубины", - так названо существо в статье.
https://horoshnews.com/v-mire/32832-tainstvennoe-sushchestvo-vybrosilo-na-yuzhnyy-plyazh,full.html#
Спросить бы у моих Сто и ДвАсто, не их ли соплеменник? Да невозможно: куда-то делись внезапно. Они вообще – то прилетят, то исчезнут…
Всем хорошо отдохнуть в выходные!