Найти тему
CRAZYдачник💦

Омлет «Вечера в Валенсии»

Оглавление

Может ли омлет быть изысканным блюдом?

Еще бы! Если добавить к нему ярких акцентов - пасту из орехов и овощей, сыр и ветчину.

Понадобится:

Для омлета:

  • 5 яиц
  • соль
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 50 г ядер фундука
  • 50 г ядер миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г цельнозернового хлеба
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сладкого перца
  • 20 г консервированных томатов
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 60 мл воды
  • молотый черный перец
  • соль
  • 50 г сыра
  • 3 ломтика ветчины

Приготовление:

  1. Фундук выложить на застеленный пергаментом противень, сушить в духовке при 170 градусах 10 минут.
  2. Очистить от шелухи, ссыпав на полотенце и перетерев.
  3. Чеснок нарезать слайсами, хлеб порвать на кусочки.
  4. В сковороде подогреть оливковое масло, всыпать фундук, миндаль, чеснок, хлеб. Жарить 3 минуты.
  5. Переложить ореховую смесь в блендер, добавить сладкий перец и помидоры, уксус, соль и черный перец.
  6. Спюрировать в режиме пульсации. Если смесь получается очень густой, добавить воды.
  7. Смешать яйца и соль.
  8. Растопить сливочное масло на сковороде, влить яйца, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой.
  9. Когда масса схватится, смазать половину омлета соусом, на другую выложить натертый сыр и ветчину.
  10. Жарить еще 2 минуты. Сложить омлет пополам, подавать горячим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются