Может ли омлет быть изысканным блюдом?
Еще бы! Если добавить к нему ярких акцентов - пасту из орехов и овощей, сыр и ветчину.
Понадобится:
Для омлета:
- 5 яиц
- соль
- 20 г сливочного масла
Для начинки:
- 50 г ядер фундука
- 50 г ядер миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 20 г цельнозернового хлеба
- 30 мл оливкового масла
- 30 г сладкого перца
- 20 г консервированных томатов
- 1 ст. л. винного уксуса
- 60 мл воды
- молотый черный перец
- соль
- 50 г сыра
- 3 ломтика ветчины
Приготовление:
- Фундук выложить на застеленный пергаментом противень, сушить в духовке при 170 градусах 10 минут.
- Очистить от шелухи, ссыпав на полотенце и перетерев.
- Чеснок нарезать слайсами, хлеб порвать на кусочки.
- В сковороде подогреть оливковое масло, всыпать фундук, миндаль, чеснок, хлеб. Жарить 3 минуты.
- Переложить ореховую смесь в блендер, добавить сладкий перец и помидоры, уксус, соль и черный перец.
- Спюрировать в режиме пульсации. Если смесь получается очень густой, добавить воды.
- Смешать яйца и соль.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить яйца, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой.
- Когда масса схватится, смазать половину омлета соусом, на другую выложить натертый сыр и ветчину.
- Жарить еще 2 минуты. Сложить омлет пополам, подавать горячим.
Приятного аппетита.