Найти тему

Собрала все в кучу

Вчера наконец-то довязала шапку. Так уж получилось, что из нового моточка я перевязывала ее трижды.

Первый раз связала еще в прошлом году. Не понравился верх шапки. Было решено распустить и все руки не доходили. Потом, как у меня часто бывает, в один момент в руках вместо шапки появился клубок. Снова рассчитала петли и уже почти связала, но шапка показалась мне туго связанной и я снова распустила.

Распускать и перевязывать не люблю. Выбросить готовое изделие рука не поднимается, вот так порой и лежит, ждет своего часа.

Раньше можно было маме отдать, чтобы она тихими зимними вечерами смотала мне клубочки...

В общем, третий раз стал завершающим в вязании шапки. Но! Я решила вязать не привычным для себя способом, одним полотном, чтобы потом сшивать, а вязать на круговых спицах, методом "magic loop".

Когда-то для вязания большого изделия приобрела себе спицы фирмы Адди. Вот на них и вязала. Но леска такая длинная, что вязать было неудобно. Решила еще одни спицы приобрести. В этот раз с леской - 80 см. И жаль, что я не прислушалась к советам продавца, чтобы взять спицы покороче, см 60, а то и 40. Но 80 см все равно для меня были гораздо удобнее, чем те, что я брала для большого изделия (размер не помню, наверно 120 см).

Верх шапки тоже не сразу получился таким, как хотелось бы. Методом проб и ошибок сделала тот вариант, который хотела. Сложность в том, что при распускании буклированной пряжи, а в моем варианте она еще и черного цвета, не видно петель, чтобы собрать их снова на спицы.

Главное, что этот проект закрыт и результатом я довольна.

Шапка из букле + шерстяная пряжа. Спицы addi .
Шапка из букле + шерстяная пряжа. Спицы addi .

Еще пару дней назад попробовала приготовить картофельные оладьи, тертики или драники, кто как их называет.

Я и раньше их делала, но в этот раз они мне понравились еще больше.

У меня оставался одинокий болгарский перец и чтобы не пропадать добру, решила его употребить именно в оладьи.

Может быть, кому-то тоже понравится такой рецепт.

Картошка - 2 шт, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец молотый - по вкусу, болгарский перец - 1 шт, 1.5-2 ст.л муки, яйцо. Овощи, чеснок я потерла на мелкой терке, зелень мелко нарезала. Все смешала и выпекала на растительном масле. Из майонеза сделала соус, добавив чеснок и зелень.

Картофельные оладьи.
Картофельные оладьи.

Вот, собрала все в кучу, в одной статье. Но это скорее для себя, чтобы не забыть.

И новый день - новое фото!

Небо сегодня утром. Красиво.
Небо сегодня утром. Красиво.

Всем хорошего дня.

Православных христиан с праздником Покрова!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.