Кого? В чем и зачем переплевывать?
Да так, в шутку, блогеров. Пятница у нас на канале день еды. В формате поста. Давно статей не было, потому что блог совсем не об этом и тягаться с кулинарами нам совсем не по силам. А уж турецкими и китайскими поварами конкурировать - дело совсем безнадежное.
Вчера звонила свекровь. Она читает один кулинарный блог, я даже не знаю какой. И интересовалась, как я думаю, действительно ли, если поместить мясо в картошкой в стеклянные банки в духовку они не треснут и будет вкуснее, чем в горшочке.
На первое я ответила - да, не треснут, если поставить в холодную.
На второй - нет. Это модная глупость, которую блогеры копируют друг у друга. Даже картошку якобы фри уже в банки затолкали.
Нет, это вариант, конечно, когда формы для запекания нет... но, чтобы вот такой вирус всех охватил...то ли страшно, то ли смешно...
Правда я больше обратила внимание на охватившую мир любовь к капусте и голубцам!
Китаец и турок, бедняги, только и успевают придумывать рецепты. Где-то за ними поспевает бабушка, но в силу возраста, наверное, никак не может поспеть.
Чего только я не увидела. Голубцы во всех вариантах. Плоские, как чебуреки, в виде улиток, в виде шариков. Кочан режут то вдоль, то поперек, то отправляют в духовку кружочками, то начиняют целиком.
Я думала, что не существует только лазаньи из капусты. Ошиблась. Существует! Реально!
Посмеялась в очередной раз изрядно, особенно над заголовками.
И комментариями к ним. Но эффект был достигнут! Сработало. Я ужасно, просто доя трясучки захотела капусты. Уже не важно солянки или запеканки, просто жареной капусты с чем-нибудь или просто так!
В одном вменяемом блоге мне понравилась версия мясных котлет с добавлением в них уже пожаренной в виде солянки капусты. Сделала на даче - это вкусно.
Без риса, так что не ленивые голубцы. А тут даже мяса под рукой не было.
Бабушка бывало, отварит кусочек капусты, обваляет в яйце и сухарях, поджарит на масле чуть-чуть и наслаждается. Я тогда не оценила.
Да и сейчас, мне хочется чуть больше составляющих и поджарки.
И тут решила я сделать капустные котлеты не классические, а уже из жареной капусты, по сути из солянки. Зачем, если проще съесть саму солянку? Вы, правы, так проще. И посуды меньше истратишь, и меньше мыть будешь. И продуктов меньше уйдет.
Ладно был у меня кулинарный блог, где каждый день надо новый рецепт, а фантазия уже вышла. Да такой надо, чтобы "ничего вкуснее не ела".
Нет, моя причина была проще. Сын не ест солянку как таковую. А мужу она наскучила. Просто что-то чуть иное, новенькое.
Все таки яйца и панировочные сухари, мои фирменные, с добавлением чипсов новый оттенок вкуса придают.
В общем, пожарила капусту как обычно, с луком, томатами, сладким перцем, чесноком и морковью.
А потом пропустила ее через блендер, добавила яйца, горстку муки и ложку сухарей на глазок, обваляла снаружи в сухарях и пожарила. Одну не обваливала. чтобы проверить как будет без панировки переворачиваться. Отлично перевернулась, но с сухариками вкуснее.
Сын подвох распознал и отказался. А мы с мужем с удовольствием съели. К солянке сметану как-то не подашь, а к котлетам уже вполне. Ну или соус.
Сухарики похрустывают, жарить долго не надо, все же уже прожаренное. Главное не увлекаться маслом, чтобы его не было много, раз присутствует дважды. Потом разогрела котлеты в духовке уже без масла. Вкусно!
Иногда такая форма подачи имеет смысл. Забыла только сделать снимок красивой сервировки на тарелочек с золотыми краями. У меня такой и тарелочки нет. Плохой из меня кулинарный блогер, однако...
При чем тут переплюнуть? Да просто захотелось выдумать что-то, чего еще не видела, раз лазанью уже кто-то успел до меня....
Переплюнуть, думаю, не вышло, не получилось наплевать на условности и пожарить солянку дважды.
Это удобный выход из положения, если пожарил целую сковородку солянки, а ее не доели, осталась. И осталось, не то, чтобы много. На второй день как раз можно сделать по котлетке!
С уважением КВАм!