Когда выложил это фото в своих социальных сетях, только ленивый мне не написал: «Поделись рецептом!» И не зря: блюдо готовится очень быстро и легко, а как вкусно получается.
Чтобы корж не был слишком влажным, кабачки нужно максимально тщательно отжать. Или добавить к натертой массе вначале 1-2 ч. л. манки, пусть постоит, крупа впитает излишки сока. Затем уже подмешивать в «тесто» муку и прочие ингредиенты.
Понадобится:
- 500 г натертых кабачков
- 3 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 помидора
- 6-7ст. л. муки
- соль
- перец
- пряности
- колбаса
- сыр
Приготовление:
- Кабачки смешать с яйцами, сметаной, пропущенным через чесночницу чесноком, 1 мелко нарезанным помидором, сдобрить солью и пряностями.
- Последней добавить муку.
- Выложить это «тесто» на смазанную растительным маслом сковороду, распределить равномерным слоем.
- Посыпать нарезанной колбасой, выложить кружочки помидоров.
- Томить под крышкой на небольшом огне до готовности — ее можно проверить зубочисткой.
- Посыпать натертым сыром, еще минуту подержать на плите — и подавать к столу.
Приятного аппетита.