Я тут обнаружила, что год назад не дописала отчет по этому походу. Спустя год маршрут повторили, но флэшбэки прошлогоднего маршрута постоянно проявлялись.
Итак, мы стартовали, сразу убежали вперед, но оторваться оказалось не просто. Захарьино активно застраивается, тропы теряются. Новые тропы не успевают появиться. Немного хлебнули горюшка в обходе этой населенки.
Асфальтом до Облянищево, других вариантов нет. Тут крупный коровник, запахи и виды специфические. Удобрение свалено горой рядом с ним.
Небольшие азимуты в полях, чтобы немного оторваться от основной группы ))
В поле перед ДО залажали окончательно. Нас опять нагнали. До обеда шли с основной группой...
На обеде купались. Река неглубокая, вода еще теплая. Хорошо!
После обеда пошли втроем на удлинение. К сожалению, засиделись на обеде, вышли поздновато.
Хорошая тропа идет по верху. Хотели спуститься к роднику вниз с нее, но полазив по оврагам, передумали и пошли дальше.
Автоброд оказался каменистым. Без обуви идти тяжело, а ноги замерзали на быстром течении.
Дальше шла знакомая мне дорога вдоль берега Москвы-реки.
Мы дошли до купели на роднике. К сожалению, там многолюдно по выходным. Люди там не купаются, просто сидят долго, что лишает всякого комфорта тех, кто пришел окунуться... Тем не менее, Юля искупалась под детские возгласы: "Я тоже хочу!" :)
Дальше почти сразу мы повернули на ЛЭП. Дорога не идеальная. Пошел дождь, почва глинистая, лужи стремительно росли. Сначала не увидела поворот на ЛЭПке, шли здесь впервые, уже испугалась что дороги дальше нет, но она была. Поворот был спрятан в кустах.
После ЛЭП вышли к долине Рузы. Видовые места. Симпатично. Была какая-то тропа, по которой можно было срезать зигзаг. Зато шли по быстрым дорогам.
Прошли через Акулово, дошли до мостика перед санаторием Дорохово.
После санатория спустились к Москве-реке и снова идем знакомым маршрутом.
Далее Юля поработала немного фотографом :) Спасибо ей за это!
После Ожигово хотели зайти в Долину Родников.
От входа попали в завалы. Уже темнело и было трудно ориентироваться. В итоге, не найдя тропы, выбрались наверх, лезли крапивой и оврагом к дороге. Много времени потратили, ничего не посмотрели.
По шоссе прошли до Хрущево, а дальше берегом дошли до моста у Марса. Уже спешили на электричку. И так-то поздно выходили, так еще и маячил часовой перерыв...
Эта дорога уже часть другого знакомого трека. Казалось бы здесь уже нет никаких проблем, но... перед поворотом на Даниловку у меня отключился навигатор. Проскочили поворот, выходили по памяти. Лезли кустами наверх к населенке. У коллег пооткрывались рюкзаки, пришлось подбирать вещи.
Неслись на станцию, я успела вбежать на платформу и дотронуться рукой до двери, чтобы задержать закрытие, но Юля с Александром не успели добежать. Машинист все равно закрыл двери и уехал.
Вымокшие и замерзшие остались на станции. Но тут я обнаружила, что потеряла свой шокер, у меня тоже открылся карман в рюкзаке. Так что час прошел не зря, сбегали с Юлей без рюкзаков обратно и нашли его в кустах))
Поход был отличный, всем спасибо. Маршрут надо немного доработать!
Ссылка на пройденный и плановый треки.