Найти тему
U magazine

Чем заняться в Москве на уик-энд с 14 по 16 октября: меню, вдохновленное художниками, кинопоказы фильмов «12 стульев» и «Золотой теленок», и блюда из инжира

Афиша на середину октября

События

«12 стульев» и «Золотой теленок»: кинопоказы в «Москино» приуроченные к 125-летию писателя Ильи Ильфа

Ул. Коминтерна, д. 8, ул. Костякова, д. 10, ул. Солдатская, д. 15,просп. Мира, д. 109, ул.Снежная, д.1817 октября в кинотеатрах Москино пройдут кинопоказы, приуроченные к 125-летию писателя Ильи Ильфа. Зрителей ждут классические экранизации его с Евгением Петровым романов, в которых роль «Великого комбинатора» исполняют Арчил Гомиашвили и Сергей Юрский.Режиссер Михаил Швейцер задумал экранизацию романа «Золотой теленок»еще в 1962 году, но пять лет не мог добиться разрешения на съемки. Разрешение было получено лишь в 1967 году, тогда и начались съемки первого фильма про Остапа Бендера.Идея снять фильм по бессмертному произведению Ильфа и Петрова у режиссера Леонида Гайдая появилась давно, но сначала ему по настоянию чиновников из Госкино пришлось ждать выхода «Золотого теленка» Швейцера, а потом оказалось, что постановкой «12 стульев» будет заниматься Данелия, который вскоре решил отказаться от работы над лентой, и передал ее Гайдаю. Советскую комедию «12 стульев»режиссера Леонида Гайдая считают одной из лучших его работ, кинокартина приобрела статус культовой.

Бары и Рестораны

Специальное меню вHands-neo bistro по мотивам выставки «Брат Иван. Коллекции Михиала и Ивана Морозовых»

ул. Погодинская, д. 2/3До конца месяца вHands-neo bistro можно будет попробовать специальное меню, посвященное коллаборации с Государственным музеем им. А.С. Пушкина. Живописец и шеф-повар видят прекрасное в малейших проявлениях жизни и каждый из них пишет на своем «холсте». Один — маслом и акварелью, второй — яркими вкусами. И каждый из них вкладывает в полотно свой талант и мастерство. Именно поэтому Вячеслав Казаков отобрал семь вдохновляющих его картин и разработал меню по мотивам шедевров выставки. В меню:морской гребешок с айоли из устрицы и хрустящей саликорнией (Ван Гог),запеченная устрица с сыром камамбер с соусом чипилада и черной икрой (Луи Легран),жульен из лесных грибов с соусом бешамель и французским трюфелем (Альфред Сислей),луковый суп на бульоне из бычьих хвостов с сыром бри (Клод Моне),ромовая баба с флер де оранж сметаной и ягодами (Поль Гоген).

Бранч от команды Saikō в ресторане «Дом культур»

Ул. Сретенка, 25В эти выходные, 15-16 октября, свое меню с тонкими паназиатскими мотивами представит команда ресторана Saikō, где основа концепции — идеальное качество продуктов, авторская подача и уважение к традициям восточной кухни. И вдохновение, помноженное на гастрономические эксперименты со вкусами и смешение различных стилей — как раз в духе талисмана ресторана, неугомонного волшебного лиса. На бранче будет представлен классический японский омлет с угрем, чей вкус подчеркнет трюфельный соус. Пончики с крабом в пудре коджи и вишневым соусом удивят даже знатоков паназии, а сибаритам придется по вкусу элегантный французский тост с манго и сладким бри.

Инжирное меню в Lumicino

Ул. Большая Никитская, д. 58Фига, смоковница, инжир — все это один плод, известный с древних времен: его любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Инжир упоминался даже в священных текстах — в Библии из его листьев Адам и Ева связали себе первую одежду, после изгнания из рая, а в Талмуде встречается мнение, что сорвано было вовсе не яблоко.Тогда инжир был символом здоровья и красоты, ассоциировался с плодовитостью, сейчас инжирное меню —главная гастрономическая примета осени в Москве. Не устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти — в Lumicino по этому случаю запустили лимитированное сезонное предложение. В списке специальных блюд: инжир с копченым сыром и медом, брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем, а также салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом.

Многофункциональное лаундж-пространство Munterra запустило digital-меню

Ул. Садовая-Черногрязская, д. 10/25Новый формат меню представляет из себя интерактивного помощника, который расскажет гостям все о составе блюд и предоставит информацию об идеальных вкусовых сочетаниях. Всего в digital-меню представлено четыре раздела: кухня, бар, вино и кальяны. С его помощью гости могут узнать детальный состав и происхождение каждого блюда и напитка, соотношение КБЖУ, наличие аллергенов, а также рекомендации шеф-поваров о гармоничных сочетаниях конкретных блюд и напитков.Вместе с digital-меню пространство Munterra запустило собственный сhat-bot — инструмент позволяющий узнать все самое актуальное о заведении, а также забронировать стол или задать вопрос хостес. Бот оснащен искусственным интеллектом, который проанализирует наличие гостя в базе лояльных гостей заведения и при найденном соответствии — обратится сразу по имени и предложит варианты для бронирования стола.

Коллаборация «Сыроварни на Красном Октябре» и бренда натуральных ягодных настоек Онегин Gourmet

Ул. Берсеневский пер., д. 2, стр.1В течение месяца в «Сыроварне на Красном Октябре» подают четыре сета — в каждом ждет безупречная пара из закуски и эксклюзивного коктейля на настойке. Сочетания подобраны таким образом, чтобы раскрыть и пролонгировать вкус коктейля с помощью определенного гастрономического сопровождения. Коллаборационное сет-меню разрабатывали бар-менеджер «Сыроварни на Красном Октябре» Андрей Симонайцев (в барной индустрии больше 10 лет) и амбассадоры Онегин Gourmet.Сеты от «Сыроварни на Красном Октябре» х Онегин Gourmetназваны в честь настоек из лимитированной коллекции. Главная особенность настоек Онегин Gourmet — метод производства sur lie fruitier, что означает «выдержка на ягодном осадке». В напитке намеренно оставляют мельчайшие частицы ягод, благодаря которым выдержка продолжается даже в бутылке.

Обновление менюво французской кондитерской Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., д. 10А с1Шеф-кондитер Ирина Лысенко создала для гостей новые вариации французских десертов. Тарталетка с макадамией, ванилью и ромом, флан с топленым молоком — сезонные сладкие новинки в авторском исполнении станут отличным сопровождением осенних дней. Бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская предлагает гостям дополнить десерты новыми горячими напитками: кленовый латте, гречишный чай с пеной из манго, латте пряная тыква и горячий шоколад.

Открытие ресторанаТ1 с израильской кухней

Ул. Большая Никитская, 24/1с6, 2 этаж.15 октября в 18:00 открывается ресторан Т1 с израильской кухней.Дизайном проекта занималось архитектурного бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Медные чайники разных эпох, картины ручной работы, антикварный умывальник и другие детали создают домашний уют и гостеприимство. Шеф-повар: Григорий Джун создал меню под руководством Тома Халпина и Глена Баллиса. В меню хумус с тахини, обожженный на углях баклажан с томатами и тхиной, куриный шницель с израильским салатом, фатуш из свежих овощей с сумахом и хрустящей питой. На десерт пахлава с фисташками и ванильным мороженым. Ресторан будет открыт со вторника по четверг 12:00–00:00 и с пятницы по субботу 12:00–02:00.