Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Сегодня не совсем типичный и тематический обзорчик для моего канала, ибо это не пиво и даже не закуска к нему, а ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Как любитель острого, хочу поделиться своими впечатлениями про данную лапшу, а так же рассказать про её вкус и самое главное - жгучесть, по шкале Сковилла она составляет 8 808 единиц. Это острее многим известного соуса Табаско, острее хорошего перца халапеньо, но не дотягивает до красного перчика высшего сорта.
Из жгучих экспериментов, самый серьезный, пока что, на моем счету это соус "Danny Cash 1 ER Scorpion Reaper", мощная штуковина. В составе Carolina Reaper, Trinidad Scorpion и Habanero для мягкости, видимо 😂. Пил, кстати, пиво с этим самым Habanero:
Carolina Reaper он же Каролинский жнец. Острота Каролина Рипер по шкале Сковилла составляет рекордные 1.400.000 — 2.200.000 сковилей. Самый острый перчик, скажем так и вторая позиция в этом же соусе.
В самом соусе почему-то острота не была указана, но в интернете есть информация, что она находится в пределах 500 000 сковилей. Ели его не в чистом виде, само собой (но опробован и в чистом виде), а поливали им пиццу, обильно напичканную Халапеньо и мясные чипсы. Было остро, но справились. Хватит предисловий, переходим к лапше.
"Buldak 2X Spicy Hot Chicken Flavor Ramen". Жгучесть по Сковиллу 8 808, детский сад, казалось бы 😁. До недавнего времени данная лапша считалась самой острой, но потом вышла 3X версия. Приобрести можно в любом маркетплейсе, по цене в среднем 150р.
Состав: Лапша: (76,7%)-пшеничная мука(52%), крахмал тапиоки(12%), пальмовое масло(11%), пшеничная клейковина, соль, соевое масло, вода, регулятор кислотности(Е501, Е500, Е339, Е452, Е330) загуститель(Е412), эмульгатор (Е322), краситель (Е101). Приправа: (22,7%)-вода, искусственный аромат курицы, сахар, соевый соус, красный перец молотый, соевое масло, луковый порошок, крахмал тапиоки, порошок экстракта дрожжей, черный перец молотый, порошок карри / Специи(0,6%)-кунжут жареный, морская капуста жареная.
Об изготовителе:
Samyang Foods Co., Ltd. - международный южнокорейский производитель продуктов питания и первая компания по производству рамена быстрого приготовления в Южной Корее. Компания Samyang Food была основана 15 сентября 1961 года Чон Чжон Юном. В 1963 году компания Samyang Food впервые выпустила корейскую лапшу быстрого приготовления.
Описание:
Настоящий корейский вкус для ценителей острого и обжигающего рамен: Hot Chicken со вкусом курицы, очень острая Samyang. Черно-красная упаковка – фирменные цвета, означающие, что компромиссов здесь не будет, и стоит приготовить воду или молоко, чтобы потушить пожар во рту. За остроту ощущений здесь отвечают лук, чеснок, карри и смесь перцев, а завершающую освежающе-ореховую ноту обеспечивают жареная морская капуста и семена кунжута. Большая пачка сытной лапши позволит быстро утолить голод, к тому же вы всегда можете добавить к супу кусочки мяса, вареное яйцо и зеленый лук. Если вы еще не пробовали такой острый рамен, используйте половину приправы.
Приготовление:
Рецепт не хитрый - нужно закипятить воду, кинуть туда лапшу и 6 минут поварить для начала, с виду обычная яичная лапша, вполне приличного качества.
Далее сливаем воду почти до нуля, необходимо оставить около 8 столовых ложек всего, распечатываем пакетики, их там 2 - один, якобы, с овощами, второй с соусом. Пакетик с овощами вызвал смех, там их практически нет, немного семечек от перца и пара травинок, ну да ладно, мы же не овощной суп ждём. Закидываем всё в лапшу и ещё секунд 30, минуту, её тушим. Как видно на фото - никаких овощей нет 😁, но лапша очень хорошо покрылась соусом.
Дегустация:
Лапшу поделили на двоих, но весь "бульончик" я забрал себе, не пропадать же добру, а то в инструкции написано, что его нужно слить - непозволительно, мы жрать собрались, или остроту вкушать?
Аромат приятный у лапши, больше всего ощущается соевый соус сладковатый, немного перца душистого и лёгкий намек на куриную лапшу, это не как в обычной БПшке духан на всю квартиру. С таким запахом только красный цвет смущает, в остальном есть ощущение, что это будет обычная лапша с приправами и соевым соусом.
Консистенция у лапши упругая, она не разварилась, сладковатый вкус, курицы не много, соевый соус, немного остроты перечной. Это был первый кус, скажем так, вот вообще ни разу не впечатлило, прихлебнул бульончика - острее стало, но не впечатляет опять, ладно, едим дальше, острота копится, вкусы уже начинают теряться, вот тут то и начало накрывать остротой весь рот. Это произошло бы, даже если бы я не пил бульон и после трёх вилок остановился, ибо лапша была горячая и перец замечательно пропитывал всю слизистую, но давал немного времени опомниться. Да, это остро и плюс горячо, ощущения довольно впечатляющие, ибо перчик продолжает усиливать свое воздействие на слизистую, пробивает в пот, пивко, понятное дело, ничем не спасает, а скорее, усугубляет ситуацию из-за газов, но запить лапшу хотелось... Потом наступает момент, когда организм уже смирился и жгучесть будто немного спала, позволив относительно спокойно доесть лапшу и ещё бульончика прихлебнуть.
Послевкусие? После первого куса оно было, сладкое, соевый соус и курица, было не долго, ибо потом перец все забил наглухо.
Итог: Это действительно остро, но экстракт перца вызывает все же другие впечатления, он жгучий, но нет натуральности что-ли... Если бы я хотел есть и мне предложили эту лапшу на обед в том виде, как я её ел - наверное воздержался бы и решил, что не сильно то и голодный 😂, так для желудка было бы меньше вреда. В целом, есть можно, но соус все же, надо сливать, наверное 😁😁😁. Если для вас Доширак красный считается острым - к этой лапше лучше вообще не подходить 😂. Табаско будет слабее гораздо, а вот свежий халапеньо воспринимается серьезнее, чем эта лапша.
P.S.: Если проводить аналогию с соусом из начала статьи - от соуса жгучесть перетекает в какую-то боль, скажем так, рецепторы в шоке, а здесь они прекрасно её воспринимают именно привычной перечной жгучестью 😁. Надо брать 3Х версию на тест теперь 👍.
Пиво для любителей острых ощущений:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#перецострый
#перецчили
#остраяеда
#остраяпища
#лапша
#лапшабыстрогоприготовления
#лапшаскурицей
#рамен