Совсем недавно был португальский хот-дог, теперь бразильский с мясным соусом очень похожим на классический соус чили, но добавляется горошек.
Еще будет жареный бекон и пармезан. И еще хрустящий картофель соломкой.
3 Булочки для хот-догов.
Большие колбаски для гриля - 3 шт.
Охлаждeнный бекон - 150 гр.
Замороженный или консервированный зеленый горошек - 150 гр.
Пармезан в гранулах - 35 гр.
Картофель соломкой.
Американская желтая горчица.
Мясной соус с зеленым горошком:
Фарш из филейной части говядины или вырезки - 350 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Маленьких белый лук - 1 шт.
Небольшой зеленый или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 маленьких зубчика.
Консервированные резанные томаты - 200 гр.
Вода - 30 гр.
Молотый чили - 0, 5 ч.л.
Соль - 0, 5 ч.л.
Черный перец - 0, 3 ч.л.
Пошаговые фото здесь.
Бекон пожарьте на сковороде или запеките в духовке. Нарежьте мелкими кубиками.
Мясной соус с зеленым горошком.
Колбаски можно обжарить на гриле. Красный перец, лук, нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте красный перец, нарезанный лук, молотый чили. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Выложите говяжий фарш, соль, черный перец и жарьте, разбивая на кусочки, до готовности говядины. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 30 секунд.Влейте консервированные резанные томаты, зеленый горошек, колбаски и 30 гр. воды. Варите до загустения соуса, 15 минут.
Сборка.
Булочки разрежьте.
В булочку выложите тушенную в мясном соусе колбаску, сверху мясной соус, пармезан в гранулах, жареный бекон и картофель соломкой. Полейте желтой горчицей.
Можно подавать.