Найти тему
Пикабу

Бразильский хот-дог

Совсем недавно был португальский хот-дог, теперь бразильский с мясным соусом очень похожим на классический соус чили, но добавляется горошек.

Еще будет жареный бекон и пармезан. И еще хрустящий картофель соломкой.

3 Булочки для хот-догов.

Большие колбаски для гриля - 3 шт.

Охлаждeнный бекон - 150 гр.

Замороженный или консервированный зеленый горошек - 150 гр.

Пармезан в гранулах - 35 гр.

Картофель соломкой.

Американская желтая горчица.

Мясной соус с зеленым горошком:

Фарш из филейной части говядины или вырезки - 350 гр.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Маленьких белый лук - 1 шт.

Небольшой зеленый или красный сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 маленьких зубчика.

Консервированные резанные томаты - 200 гр.

Вода - 30 гр.

Молотый чили - 0, 5 ч.л.

Соль - 0, 5 ч.л.

Черный перец - 0, 3 ч.л.

Пошаговые фото здесь.

Бекон пожарьте на сковороде или запеките в духовке. Нарежьте мелкими кубиками.

Мясной соус с зеленым горошком.

Колбаски можно обжарить на гриле. Красный перец, лук, нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте красный перец, нарезанный лук, молотый чили. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.

.
.

Выложите говяжий фарш, соль, черный перец и жарьте, разбивая на кусочки, до готовности говядины. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 30 секунд.Влейте консервированные резанные томаты, зеленый горошек, колбаски и 30 гр. воды. Варите до загустения соуса, 15 минут.

-3

Сборка.

Булочки разрежьте.

В булочку выложите тушенную в мясном соусе колбаску, сверху мясной соус, пармезан в гранулах, жареный бекон и картофель соломкой. Полейте желтой горчицей.

-4

Можно подавать.