Китайская валюта по-прежнему продолжает колебаться в ограниченном диапазоне 8,64-8,77. Тем не менее, сегодня по закрытию 4-х часовой свечи в 12 МСК в волновом балансе добавилась сразу новая пара моделей (+2+2): красный «зигзаг a-b-c» (+X), и зеленая пятиволновка (+S).
В итоге, сформировался совокупный волновой пакет: (+2+2)(+2+2)(+2+1)(+2+2)(+1+2)(+2 - общей длительностью 59 свечей.
При этом, текущая конструкция снова содержит заемную модель (+X), как это было 10 октября в 12 МСК.
«…Не смотря на то, что последняя модель, отмеченная в волновом балансе (чётная конструкция +S) зафиксировалась окончательно на ценовом графике, тем не менее, условие фиксации предшествовавшей ей модели +X (последний красный «а-в-с»-зигзаг), в этот момент не выполнилось…»
Дело в том, что цена закрытия 8,716 на которой зарегистрировалась последняя модель +S, оказалась ниже значения 8,77, пробитие которого, зафиксировало бы сразу обе модели +X и +S
Однако, по факту, цена смогла зафиксировать только +S, в то время как предшествующую ей конструкцию (+Х) я тоже внес в волновой баланс (иначе, получается разрыв), так как за ней уже возникла следующая, бычья волновая модель +S.
Поэтому, такую волновую модель (+X) я называю «ЗАЕМНОЙ».
Иначе говоря, рынок, как бы на время занял эту модель, но рано или поздно, он обязательно вернет ее назад. Так как, в Альтернативном волновом анализе существует правило: "РЫНОК ДОЛГОВ НЕ ТЕРПИТ". В нашем же случае, чтобы «вернуть занятое» - график должен зафиксировать цену закрытия ВЫШЕ значения 8,77.
Тогда эта модель +X (последний красный «а-в-с»-зигзаг) перестанет быть «заемной», а значит - искажение исчезнет и тренд снова продолжится.
В противном же случае, если искажение не исчезнет в ближайшее время, - это будет говорить о слабости быков, а значит, рынок должен будет развернуться вниз.
Так как само по себе «искажение», можно в некотором роде трактовать, как наличие дивергенции на осцилляторе…
ЧЕГО Я ЖДУ?
В общем, после того, как сформировался новый волновой пакет (+2+2)(+2+2)(+2+1)(+2+2)(+1+2)(+2, я просчитал циклы в волновом балансе, и получается, что в текущий момент снова образовался дробный цикл R (БОЧКА) длительностью 35 свечей.
А теперь сравним длительности последних дробных циклов (R):
23 сентября - последняя медвежья бочка (-R) длительностью -46 свечей.
5 октября – первая бычья бочка (R) длительностью +52 свечи.
11 октября – вторая бычья бочка (R) длительностью +40 свечей.
14 октября – третья бычья бочка (R) длительностью +35 свечей.)
Как видите, после 5 октября, быки каждый раз "платили" все меньше и меньше за формирование дробного цикла (R). При этом, текущая разница (-46+35) снова ПРИОРИТЕТ отдает медведям, так как:
«КТО БОЛЬШЕ ПЛАТИТ, ТУДА И РЫНОК КАТИТ».
Плюс ко всему, возникшее искажение в виде заемной волны… так что, если цена закрытия окажется ниже значения 8,64, я буду выходить в кэш.
Спасибо за внимание!
Telegram: t.me/awanowa
#альтернативный волновой анализ #технический анализ #трейдинг #юань #рубль #биржа #валютный рынок #awa
Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.
*************************************
МОЯ КНИГА:
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!