Найти тему

Необычный рецепт чебуреков: оригинальная начинка без мяса

Многие хозяйки привыкли готовить чебуреки с куриным или мясным фаршем, но варианты этими ингредиентами не ограничиваются.

Не менее вкусными чебуреки получаются с начинкой из сыра, зелени и яиц.

Ингредиенты

Для теста:

мука (просеянная) – 250 г;

кипяток – 150 мл;

растительное масло – 25 г;

соль – ½ чайной ложки.

Для начинки:

вареные яйца (вкрутую) – 4-5 штук;

сыр (твердый сорт) – 100-150 г;

зеленый лук – пучок;

соль, черный перец (молотый), специи –по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В миске смешивают кипяток, растительное масло и соль.

2. Далее черед за мукой, которую всыпают в миску небольшими порциями и замешивают тесто.

3. Затем тесто оставляют настаиваться на 20-40 мин. В это время нарезают лук, натирают сыр, а вареные яйца крошат мелкими кубиками.

4. Тесто делят на 13-15 кусков. Каждый из них раскатывают максимально тонко. Поверх выкладывают начинку, а затем формируют чебуреки.

5. Обжаривают блюдо в большом количестве масла с обеих сторон до образования румяного оттенка.

Еда
6,93 млн интересуются