Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Когда хочется не просто яичницу, а что-то поинтереснее я готовлю шакшуку.
А что может быть проще яичницы с помидорами?!
***
Необходимые ингредиенты :
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА
ЧЕСНОК - 2 ДОЛЬКИ
ПОМИДОРЫ - 4-5 ШТУК
ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
ЯЙЦО - 3 ШТУКИ (ИЛИ БОЛЬШЕ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
КУРКУМА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
***
Заранее достаём яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, и моем их.
Промываем овощи и зелень.
Репчатый лук очищаем и режем очень мелко, выкладываем в сковороду, с добавлением масла и немного обжариваем на среднем огне.
Болгарский перец и чеснок чистим, мелко режем и добавляем к луку. Тушим периодически помешивая. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, затем выкладываем в сковородку, немного солим и добавляем специи.
Тушим 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Ложкой делаем несколько углублений - по количеству яиц, и аккуратно разбиваем туда яйца, стараясь не повредить желток.
Солим и перчим по вкусу, готовим шакшуку на небольшом огне до тех пор, пока белок не станет белым, а желток при этом останется жидким.
Посыпаем нарезанной зеленью, и подаём на подогретых тарелках с пресной лепёшкой, или питой.
Приятного аппетита Друзья!!!