Замаринуйте шампиньоны в домашних условиях. Это отличная закуска на праздник и каждый день. А приготовить её легко и быстро! Понадобится лишь 10 минут свободного времени, горсть специй и вкуснейшая закуска у вас на столе.
Понадобится:
- Шампиньоны мелкие - 1 кг.
- Вода - 3 стакана (600 мл.)
- Уксус 6 % - 100 мл.
- Соль - 1ст.л. (с горкой)
- Сахар - 1ст.л. (с горкой)
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Кориандр в зёрнах - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чёрный перец горошком - 5 шт.
- Гвоздика - 3шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В подходящую по объёму кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения.
2. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, кориандр в зёрнах, гвоздику (можно не добавлять), чеснок, соль и сахар. Перемешать и проварить пару минут до полного растворения соли и сахара.
3. Добавить растительное масло и уксус.
4. Шампиньоны для маринования лучше выбирать мелкие. Если грибы крупные - разрезать на части. Хорошо промыть и выложить в кастрюлю с маринадом. Варить 8-10 минут.
5. Снять кастрюлю с огня и остудить. Затем разложить грибы в банки и залить их рассолом.
Хранить такую закуску в холодильнике. Но долго она у вас точно не задержится!
Шампиньоны получаются очень вкусные, в меру солёные и не уксусные. Такие грибочки можно использовать в салатах.
Приятного аппетита !
#грибы #рецепты с шампиньонами #маринованные грибы #шампиньоны #домашние рецепты