Найти тему

Диетолог Русакова поделилась правилами выбора полезного хлеба

   Диетолог Русакова поделилась правилами выбора полезного хлеба
Диетолог Русакова поделилась правилами выбора полезного хлеба

Хлеб нельзя считать однозначно вредным для здоровья продуктом, однако в некоторых случаях стоит отказаться от употребления булок определенных сортов, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на комментарий врача-диетолога, кандидата медицинских наук, члена национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарьи Русаковой для «Вечерней Москвы».

По мнению врача, страдающим от хронического гастрита не нужно есть ржаной хлеб. А в числе самых полезных для здоровья диетолог назвала цельнозерновой и бездрожжевой хлеб – благодаря большому количеству витамина В1 он хорошо влияет на состояние сердца и сосудов.

Употреблять хлеб медик посоветовала в разумных количествах – не более двух кусков в день. При этом следует помнить, что продукт хорошо сочетается с супами или молочными продуктами. А вот перекус, состоящий из хлеба с мясом, скорее всего, замедлит процесс переваривания пищи и даже может вызвать изжогу.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».