И это правда! Возможно, кто то со мной не согласится, но я считаю, что самая вкусная тушеная капуста именно из осенних, натуральных, а еще лучше, выращенных на своем участке, овощей. Здесь складывается все: и плотная, сочная капуста поздних сортов, и ароматный перец, и спелые томаты, и сладкая морковь,и, конечно, душистые яблоки.Особенно люблю добавлять антоновку.Поэтому для меня, это одно из простых и любимых осенних блюд.
Итак, начнем готовить!
Для приготовления нам потребуется:
✍ Капуста - 1,5 кг
✍ лук - 1шт (100гр)
✍ морковь - 1шт (200-250гр)
✍ томаты -300гр ( можно заменить томатной пастой)
✍ перец болгарский - 1шт (100-150гр)
✍ яблоко кисло-сладких сортов -1шт(150гр)
✍ лавровый лист, соль, красный молотый перец
✍ масло растительное для жарки - 100гр.
Все овощи очищаем, промываем, подготавливаем к нарезке.
Ставим на плиту кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться и первым выкладываем измельченный лук.
После того, как лук немного обжарится, добавляем натертую на крупной терке морковь и еще минут 5 обжариваем вместе с луком.
Тем временем, измельчаем томаты и перец. Томаты можно заменить соусом или томатной пастой. И отправляем их к луку и моркови. Обжариваем еще 5 минут.
Затем выкладываем капусту. Шинкуйте так как вы любите. Мне не нравится, именно в тушеной капусте, совсем тоненькая нарезка, поэтому делаю на свой вкус.
После этого добавляем специи. Соль, лавровый лист и красный молотый перец. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне периодически помешивая.
За 10 минут до готовности, в капусту добавляем яблоки. Я нарезаю их небольшими дольками, убираю сердцевину и семена. Добавляю яблоки к остальным овощам и тушим до готовности.
Это получается очень вкусное и невероятно ароматное блюдо!!! Приготовьте и напишите,пжл, свои отзывы, поделитесь, как вы готовите капусту!
Я благодарю вас за просмотр💝
Спасибо, что поддерживаете канал-малышку лайком и комментарием💝💝
Подписывайтесь на канал!!!
Всем мира и здоровья!