Не хотела писать о политике, но в настоящее время новости летят из арабских стран. Новостей в сегодня так много, и они стремительно сменяются.
Вы наверное слышали, что Альянс "ОПЕК+", организации стран-экспортеров нефти, крупнейшей из которых является Саудовская Аравия, и десять других нефтедобывающих стран (не входящих в ОПЕК), крупнейшей из которых является Россия, на прошлой неделе приняли решение сократить квоты на добычу.
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что Саудовская Аравия прилагает все усилия для поддержания стабильности и баланса мировых нефтяных рынков, поэтому добыча нефти будет снижена, поскольку нефть является важным элементом поддержки мировой экономики. В ответ от США полетели угрозы в адрес Саудовской аравии. Арабский мир был возмущен таким положением дел, и из Египта последовало заявление, что угрозы Байдена в адрес Саудовской Аравии после решения о сокращении объемов добычи нефти являются "вопиющим вмешательством во внутренние дела независимой страны.
Вашингтон и Запад устроили заговор против России и с помощью угроз введения санкций вмешивается в управление стран, интересы которых, вступают в конфликт с интересами Соединенных Штатов, тем самым нарушая их безопасность и стабильное развитие их экономики.
США в своей политике используют метод господства и терроризма, основанный на шантаже и терроризме, который должен прекратиться. Все свободные страны мира, которые придерживаются своей независимости, должны противостоять ему. Угрозы США в сторону Саудовской Аравии - это нечто иное, как шантаж и терроризм, который является нарушением всех международных правил и уставов.
Журналист и политический аналитик Мустафа аль-Саид заявил, что американские угрозы в адрес ОПЕК путем представления законопроекта о привлечении к ответственности её лидеров и стран являются явным нарушением принципов капитализма, свободы торговли и закона капиталистического спроса и предложения, а также использования американских законов привлечение к ответственности международных организаций и видных деятелей из других стран является нарушением международного права.
Решение стран ОПЕК стало дипломатическим провалом для Байдена, который требовал увеличения добычи.
В ответ США пригрозили Саудовской Аравии приостановку продажи оружия и боеприпасов на один год, что может нарушить безопасность в регионе. Подобные угрозы в виде принятия законопроектов о приостановке поставки военных технологий в Саудовскую Аравию уже звучали ранее, но не были приняты Конгрессом, но на этот раз американцы надеются, что Конгресс их примет в связи с большим гневом как у демократов, так и у республиканцев.
Экономика европы тоже приходит в упадок, потому что держалась на дешёвых энергоносителях из России. Оказалось, что Россия играла немаловажную роль в процветании Европы. И, когда в Европе делали вид, что могут перейти на возобновляемые источники энергии, и всё у них будет хорошо, они были так горды собой, что даже не понимали, что единственная причина, по которой их мечта казалась возможной, заключалась в том, что они потребляли дешевый российский газ.
Ещё одну пощёчину получила администрация Байдена после того, как президента Палестины Махмуд Аббас сказал президенту России Владимиру Путину, что он не доверяет администрации Байдена в решении палестинского вопроса и заключение мира на палестинской земле. Представители администрации США были "возмущены" этими словами и выразили советникам Аббаса свое недовольство этим заявлениям, потому что администрация Байдена не рассматривает Россию в качестве посредника по урегулированию конфликта на палестинской земле.
Администрация Байдена настаивает на том, что США на протяжении многих десятилетий работает над урегулированием палестинского вопроса.
А в это время в Астане на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии Аббас высоко оценил поддержку Россией всеобъемлющего и справедливого урегулирования на Ближнем Востоке и отметил, что неприемлемо, "чтобы Соединенные Штаты продолжали в одиночку работать над мирным процессом между Палестиной и Израилем".
Позиция России по палестинскому вопросу заключается в стремлении применять ценности справедливости при разрешении политических вопросов и в развитии прочных экономических отношений между Россией и Палестиной.
Источник: Новости, ТАСС здесь арабские новости.