Хочу то — не знаю что… Вот этот рецепт как раз на такой случай!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», сегодня пятница и на повестке дня — горячие бутерброды.
Вкусные, ароматные… С хрустящими краешками и мягкой серединкой. Да, не очень полезно, но ведь мы и не готовим такое каждый день))
Основа — хлеб с маслом, сверху — сырная «шапочка», которая приятно тянется при разламывании бутерброда.
И да, эти бутерброды хорошо есть именно горячими!
Приступаем к приготовлению.
Количество ингредиентов сегодня не указываю, здесь всё опционально. Любите побольше начинки — делайте побольше.
Хлеб в идеале лучше брать свежий, чтобы бутерброды в процессе запекания не превратились в сухари.
Я обычно использую нарезной батон и первым делом смазываю каждый кусочек сливочным маслом.
Затем перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладу сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Теперь посыпаю каждый кусочек сушёным чесноком.
Чеснок можно и свежий использовать. По желанию добавляйте чёрный свежемолотый перец или другие любимые специи.
Сыр натираю на крупной тёрке и укладываю поверх грибов. Начинку не солю — сыр достаточно солёный. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Отправляю противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут и сразу же подаю.
Приятного аппетита!
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Ютуб