Найти тему
Просто с Марией

Намазываю хлеб сливочным маслом и готовлю наши любимые бутерброды «десятиминутки»

Хочу то — не знаю что… Вот этот рецепт как раз на такой случай!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», сегодня пятница и на повестке дня — горячие бутерброды. 

Вкусные, ароматные… С хрустящими краешками и мягкой серединкой. Да, не очень полезно, но ведь мы и не готовим такое каждый день))

Основа — хлеб с маслом, сверху — сырная «шапочка», которая приятно тянется при разламывании бутерброда.

И да, эти бутерброды хорошо есть именно горячими!

-2
-3

Приступаем к приготовлению.

Количество ингредиентов сегодня не указываю, здесь всё опционально. Любите побольше начинки — делайте побольше.

Хлеб в идеале лучше брать свежий, чтобы бутерброды в процессе запекания не превратились в сухари.

Я обычно использую нарезной батон и первым делом смазываю каждый кусочек сливочным маслом.

-4

Затем перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху кладу сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

-5

Теперь посыпаю каждый кусочек сушёным чесноком.

Чеснок можно и свежий использовать. По желанию добавляйте чёрный свежемолотый перец или другие любимые специи.

-6

Сыр натираю на крупной тёрке и укладываю поверх грибов. Начинку не солю — сыр достаточно солёный. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

-7

Отправляю противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут и сразу же подаю.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 

🔸Одноклассники 

🔸Ютуб 

🔸ВКонтакте