Найти тему

"Теперь какие будут отговорки?": У Набиуллиной были найдены 700 тонн золота, которые "исчезли" из бюджета России несколько лет назад

'Неудивительно, что на фоне всемирно известных событий в России происходят интересные вещи. Во-первых, Центральный банк значительно сократил закупки драгоценных металлов у российских золотодобывающих компаний в 2019 году (на 42%) и полностью прекратил в 2020 году.

В то же время правительство ускорило этот процесс, разрешив промышленным компаниям продавать желтый металл напрямую (без вмешательства Центрального банка или коммерческих банков), в том числе за границу.

Разумеется, все это было сделано в государственных интересах, без каких-либо консультаций между центральным банком и министерствами.

Из-за отсутствия крупных покупателей на внутреннем рынке и краха ювелирного и электронного секторов золото можно было экспортировать только за границу. Федеральной таможенной службе необходимо было лишь подготовить закон о таможенном оформлении и утилизации металлических грузов.

120 тонн к 2019 году

320 тонн к 2020 году

240 тонн к 2022 году, за исключением ноября и декабря (данные по таможенной очистке пока отсутствуют).

Общий объем без учета ноября и декабря 2021 года составляет более 680 тонн, или более 700 тонн за весь период.

Кроме того, золотые резервы на начало года составили около 2 300 тонн, из которых почти 1 900 тонн были накоплены за 22 года президентского срока с 1955 по 1968 год.

Стоит отметить, что более 90% российского золота поступает напрямую в Великобританию, которая является сердцевиной антироссийской политики.

Кто-то может сказать: "Может быть, президент невежественен, не знает, о чем говорит, и не спешит слезть с задницы".

Возможно, так и есть.

Это так, но по какой-то причине государства-гаранты позволяют инвестировать деньги, заработанные от продажи драгоценных металлов, за границу, вместо того чтобы вкладывать их обратно в отечественную экономику."