Найти в Дзене

Быстрый и легкий суп с замороженными овощами и мясными фрикадельками в мультиварке

Быстрый, легкий и очень вкусный супчик, сваренный из замороженных овощей с мясными фрикадельками – это рецепт для занятых хозяек, которые, тем не менее, хотят вкусно и сытно накормить свою семью.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

2. Репчатую луковицу мелко режем и выкладываем в мультиварку.

3. Пока обжаривается лук трем на крупной терке морковь и как только лук начнет золотиться выкладываем ее к луку и жарим все вместе минуты три. Затем мультиварку выключаем.

4. Очищенный картофель нарезаем брусочками или как Вам больше нравится. Нарезанный картофель отправляем к обжаренным овощам.

5. Для этого супа подойдут любые замороженные овощи, купленные в магазине или собранные со своего дачного участка. У меня куплена упаковка «Весенние овощи». Ее я тоже отправляю в мультиварку.

6. Все овощи заливаем горячей водой.

7. Добавляем свежую или замороженную зелень петрушки и укропа, а также соль по вкусу.

8. Из готового фарша, предварительно посоленного и поперченного, лепим фрикадельки. Вес фрикаделек примерно 20 г, но Вы можете делать любого размера. Готовые фрикадельки выкладываем в чашу мультиварки.

9. Мультиварку накрываем крышкой и закрываем замок. Готовить суп будем под давлением. Выставляем режим «Суп», время готовки, по умолчанию, 20 минут и включаем мультиварку.

10. После звукового сигнала сбрасываем давление и снимаем крышку.

11. Готовый суп пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

12. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных овощей,
  • 150-170 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 600 г картофеля,
  • 500-600 г мясного фарша,
  • 2-3 ст.л. раст. масла,
  • соль и специи - по вкусу,
  • по 1 ст.л. рубленых петрушки и укропа.
Еда
6,93 млн интересуются