Быстрый, легкий и очень вкусный супчик, сваренный из замороженных овощей с мясными фрикадельками – это рецепт для занятых хозяек, которые, тем не менее, хотят вкусно и сытно накормить свою семью.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
2. Репчатую луковицу мелко режем и выкладываем в мультиварку.
3. Пока обжаривается лук трем на крупной терке морковь и как только лук начнет золотиться выкладываем ее к луку и жарим все вместе минуты три. Затем мультиварку выключаем.
4. Очищенный картофель нарезаем брусочками или как Вам больше нравится. Нарезанный картофель отправляем к обжаренным овощам.
5. Для этого супа подойдут любые замороженные овощи, купленные в магазине или собранные со своего дачного участка. У меня куплена упаковка «Весенние овощи». Ее я тоже отправляю в мультиварку.
6. Все овощи заливаем горячей водой.
7. Добавляем свежую или замороженную зелень петрушки и укропа, а также соль по вкусу.
8. Из готового фарша, предварительно посоленного и поперченного, лепим фрикадельки. Вес фрикаделек примерно 20 г, но Вы можете делать любого размера. Готовые фрикадельки выкладываем в чашу мультиварки.
9. Мультиварку накрываем крышкой и закрываем замок. Готовить суп будем под давлением. Выставляем режим «Суп», время готовки, по умолчанию, 20 минут и включаем мультиварку.
10. После звукового сигнала сбрасываем давление и снимаем крышку.
11. Готовый суп пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
12. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г замороженных овощей,
- 150-170 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- 600 г картофеля,
- 500-600 г мясного фарша,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль и специи - по вкусу,
- по 1 ст.л. рубленых петрушки и укропа.