Найти тему
Десять Полякова

Никогда не кладите яйца в холодильник - фатальная ошибка многих

Многие люди не понимают, что хранение яиц в холодильнике - непростительная ошибка.

Храните яйца правильно, при комнатной температуре.

Подумайте сами: в любом магазине или супермаркете яйца хранятся не в холодильнике, а на обычных полках.

Раньше я никогда не замечал этого, но когда задумался, оказалось, что это правда.

Реликвия советских времен

Конечно, наши мамы и бабушки учили нас хранить яйца в холодильнике.

Я до сих пор помню, как моя мама покупала 100-150 яиц и хранила их в нижнем ящике холодильника.

Конечно, когда я росла, я следовала примеру мамы и хранила яйца в холодильнике.

Почему она и другие советские домохозяйки так поступали?

Ну, все из-за дефицита, который существовал в то время. В начале 1990-х годов большинство товаров (и даже больше) не было в наличии, поэтому были введены купоны на самые необходимые товары и продукты питания.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему.

Включая яйца.

Но даже с купонами не всегда удается купить то, что нужно, то, что хочется.

И если в этот момент в магазинах продавались яйца, не было никакой гарантии, что они будут доступны завтра.

Поэтому советские домохозяйки всегда закупались заранее: чем больше, тем лучше, ведь не знаешь, что будет завтра.

И чтобы сохранить купленные продукты как можно дольше, они хранили их в холодильнике.

Итак, вы покупаете десяток яиц, кладете их на обычную полку и не ставите в холодильник.

Когда они заканчиваются, вы покупаете еще дюжину.

Кстати, ни в одной стране мира яйца не хранятся в холодильнике. Эта привычка присуща только русским.

Знаете ли вы, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? Это очень опасно.

Это повреждает оболочку.

Думаю, вас не удивит тот факт, что яичная скорлупа очень хрупкая.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему

Яичная скорлупа очень хрупкая из-за резких перепадов температуры.

Так, если вы опустите яйцо из холодильника в воду, даже не горячую, а комнатной температуры, скорлупа сразу же лопнет.

То же самое может произойти и при обратном действии, например, если теплое яйцо внезапно охладить, оставив его в холодильнике.

Повреждение яйца видно невооруженным глазом.

Сначала на оболочке начинают появляться небольшие трещины, затем образуются и накапливаются болезнетворные бактерии.

И есть большой риск, что, разбив яйцо (никто не ест из скорлупы), эти бактерии сначала попадут в яйцо, а затем в наш организм.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я покажу вам, как и почему.

И это вызывает множество проблем со здоровьем, от проблем с пищеварением до инфекционных заболеваний.

Причина в том, что яйца хранятся неправильно: в холодильнике.

Позаботьтесь о себе и своих близких. Храните яйца правильно, на полке при комнатной температуре.