Многие люди не понимают, что хранение яиц в холодильнике - это непростительная ошибка.
Храните яйца правильно, при комнатной температуре.
Подумайте сами: в любом магазине или супермаркете яйца хранятся не в холодильнике, а на обычных полках.
Я никогда не замечал этого раньше, но когда я задумался об этом, оказалось, что это правда.
Реликвии советских времен
Признаться, наши мамы и бабушки учили нас хранить яйца в холодильнике.
Я до сих пор помню, как моя мама покупала 100-150 яиц и хранила их в нижнем ящике холодильника.
Конечно, когда я выросла, я последовала примеру мамы и хранила яйца в холодильнике.
Почему она и другие советские домохозяйки так поступали?
Да, все из-за дефицита, который существовал в то время. В начале 1990-х годов большинство товаров (и даже больше) не было в наличии, поэтому были введены талоны на самые необходимые товары и продукты питания.
Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему.
Яйца включены.
Но даже с купонами не всегда удается купить то, что нужно, то, что хочется.
И если в то время в магазинах продавались яйца, не было никакой гарантии, что они будут доступны завтра.
Поэтому советские домохозяйки всегда закупались заранее: чем больше, тем лучше, ведь ты не знал, что будет завтра.
А чтобы купленные продукты сохранились как можно дольше, они хранили их в холодильнике.
Итак, вы покупаете десяток яиц, ставите их на обычную полку и не кладете в холодильник.
Когда они заканчиваются, вы покупаете еще дюжину.
Кстати, ни в одной стране мира яйца не хранят в холодильнике. Эта привычка присуща только русским.
Знаете ли вы, почему не следует хранить яйца в холодильнике? Это абсолютно опасно.
Это повреждает оболочку.
Думаю, вас не удивит тот факт, что яичная скорлупа очень хрупкая.
Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему
Яичная скорлупа очень хрупкая из-за резких перепадов температуры.
Поэтому если вы опустите яйцо из холодильника в воду, даже не горячую, а комнатной температуры, скорлупа сразу же лопнет.
То же самое может произойти, если сделать наоборот, т.е. если теплое яйцо внезапно охладить, оставив его в холодильнике.
Повреждение яйца видно невооруженным глазом.
Сначала на оболочке начинают появляться небольшие трещины, а затем образуются и накапливаются болезнетворные бактерии.
И есть большой риск, что, разбивая яйцо (никто не ест из скорлупы), эти бактерии сначала попадают в яйцо, а затем в наш организм.
Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я покажу вам, как и почему.
И это вызывает множество проблем со здоровьем, от проблем с пищеварением до инфекционных заболеваний.
Причина в том, что яйца хранятся неправильным способом: в холодильнике.
Позаботьтесь о себе и своих близких. Храните яйца правильно, на полке при комнатной температуре.