Найти тему
Гена Герасимов

Никогда не кладите яйца в холодильник - фатальная ошибка многих

Многие люди не понимают, что хранение яиц в холодильнике - это непростительная ошибка.

Храните яйца правильно, при комнатной температуре.

Подумайте сами: в любом магазине или супермаркете яйца хранятся не в холодильнике, а на обычных полках.

Я никогда не замечал этого раньше, но когда я задумался об этом, оказалось, что это правда.

Реликвии советских времен

Признаться, наши мамы и бабушки учили нас хранить яйца в холодильнике.

Я до сих пор помню, как моя мама покупала 100-150 яиц и хранила их в нижнем ящике холодильника.

Конечно, когда я выросла, я последовала примеру мамы и хранила яйца в холодильнике.

Почему она и другие советские домохозяйки так поступали?

Да, все из-за дефицита, который существовал в то время. В начале 1990-х годов большинство товаров (и даже больше) не было в наличии, поэтому были введены талоны на самые необходимые товары и продукты питания.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему.

Яйца включены.

Но даже с купонами не всегда удается купить то, что нужно, то, что хочется.

И если в то время в магазинах продавались яйца, не было никакой гарантии, что они будут доступны завтра.

Поэтому советские домохозяйки всегда закупались заранее: чем больше, тем лучше, ведь ты не знал, что будет завтра.

А чтобы купленные продукты сохранились как можно дольше, они хранили их в холодильнике.

Итак, вы покупаете десяток яиц, ставите их на обычную полку и не кладете в холодильник.

Когда они заканчиваются, вы покупаете еще дюжину.

Кстати, ни в одной стране мира яйца не хранят в холодильнике. Эта привычка присуща только русским.

Знаете ли вы, почему не следует хранить яйца в холодильнике? Это абсолютно опасно.

Это повреждает оболочку.

Думаю, вас не удивит тот факт, что яичная скорлупа очень хрупкая.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я расскажу вам, как и почему

Яичная скорлупа очень хрупкая из-за резких перепадов температуры.

Поэтому если вы опустите яйцо из холодильника в воду, даже не горячую, а комнатной температуры, скорлупа сразу же лопнет.

То же самое может произойти, если сделать наоборот, т.е. если теплое яйцо внезапно охладить, оставив его в холодильнике.

Повреждение яйца видно невооруженным глазом.

Сначала на оболочке начинают появляться небольшие трещины, а затем образуются и накапливаются болезнетворные бактерии.

И есть большой риск, что, разбивая яйцо (никто не ест из скорлупы), эти бактерии сначала попадают в яйцо, а затем в наш организм.

Хранение яиц в холодильнике - это пережиток прошлого. Я покажу вам, как и почему.

И это вызывает множество проблем со здоровьем, от проблем с пищеварением до инфекционных заболеваний.

Причина в том, что яйца хранятся неправильным способом: в холодильнике.

Позаботьтесь о себе и своих близких. Храните яйца правильно, на полке при комнатной температуре.

-2
-3
-4
-5
-6

Смотреть телевизор без рекламы(нажмите сюда)

Еда
6,93 млн интересуются