Добавляем в нашу рубрику "консервируем вместе" рецепт хрустящей капусты от Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
🧅🌶Нам нужно:
Капуста белокочанная - 2 кг.
❗Покупайте именно поздние сорта "Белоснежка", "Слава".
Морковь - 300-400 гр.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Яблоко (сорта "Антоновка", "Семеренко") - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
🧂Для маринада:
Уксус яблочный - 50 мл.
Масло подсолнечное душистое - 100 мл
Вода - 500 мл
Сахар - 100 гр.
Соль - 1,5 столовых ложки
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
🥗Рецепт:
Капусту, перец и лук тонко нашинковать. Морковь и яблоки натереть на тёрке. Чем тоньше нарежете капусту, тем вкуснее и сочнее она будет.
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, уксус. Довести до кипения.
Перемешать капусту с перцем, яблоком, морковью и луком. Чеснок можно также нарезать или положить целиковыми зубчиками.
Выложить в стеклянную банку, удобнее взять 3 литра, залить горячим маринадом, сверху залить маслом.
Сверху положить маленькое блюдце и поставить гнёт.
Если нет банки, можно спокойно делать эмалированной в кастрюле или любой другой форме.
Есть можно уже на следующий день, но я люблю чтобы капуста постояла хотя бы сутки.
Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 10 по 16 октября 2022 г.
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
Тыквенный суп в "азиатском стиле": рецепт от повара и кулинара
Тыквенные оладьи: идеи для завтрака от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: город Касерес
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться
Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара
Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара
15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной
Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара
Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора
Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде
Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья
#рецепты #квашенаякапуста #блюдаизкапусты #готовимдома #едимдома #кулинария #простыерецепты