Найти в Дзене

Быстрый рецепт маринованной капусты от повара и кулинара: консервируем вместе

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Добавляем в нашу рубрику "консервируем вместе" рецепт хрустящей капусты от Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

🧅🌶Нам нужно:

Капуста белокочанная - 2 кг.

❗Покупайте именно поздние сорта "Белоснежка", "Слава".

Морковь - 300-400 гр.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Яблоко (сорта "Антоновка", "Семеренко") - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

🧂Для маринада:

Уксус яблочный - 50 мл.

Масло подсолнечное душистое - 100 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 100 гр.

Соль - 1,5 столовых ложки

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

🥗Рецепт:

Капусту, перец и лук тонко нашинковать. Морковь и яблоки натереть на тёрке. Чем тоньше нарежете капусту, тем вкуснее и сочнее она будет.

Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, уксус. Довести до кипения.

Перемешать капусту с перцем, яблоком, морковью и луком. Чеснок можно также нарезать или положить целиковыми зубчиками.

Выложить в стеклянную банку, удобнее взять 3 литра, залить горячим маринадом, сверху залить маслом.

Сверху положить маленькое блюдце и поставить гнёт.

Если нет банки, можно спокойно делать эмалированной в кастрюле или любой другой форме.

Есть можно уже на следующий день, но я люблю чтобы капуста постояла хотя бы сутки.

Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 10 по 16 октября 2022 г.

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

Тыквенный суп в "азиатском стиле": рецепт от повара и кулинара

Тыквенные оладьи: идеи для завтрака от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: город Касерес

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья

#рецепты #квашенаякапуста #блюдаизкапусты #готовимдома #едимдома #кулинария #простыерецепты