Добавляем в нашу рубрику "консервируем вместе" рецепт хрустящей капусты от Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш". 🧅🌶Нам нужно: Капуста белокочанная - 2 кг. ❗Покупайте именно поздние сорта "Белоснежка", "Слава". Морковь - 300-400 гр. Перец болгарский красный - 1 шт. Яблоко (сорта "Антоновка", "Семеренко") - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков 🧂Для маринада: Уксус яблочный - 50 мл. Масло подсолнечное душистое - 100 мл Вода - 500 мл Сахар - 100 гр. Соль - 1,5 столовых ложки Перец чёрный горошком - 10-12 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2-3 шт. 🥗Рецепт: Капусту, перец и лук тонко нашинковать. Морковь и яблоки натереть на тёрке. Чем тоньше нарежете капусту, тем вкуснее и сочнее она будет. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, уксус. Довести до кипения. Перемешать капусту с перцем, яблоком, морковью и луком. Чеснок можно также нарезать или положить целиковыми зубчиками. Выложить в стеклянную банку, удобнее взять 3 литра, залит
Быстрый рецепт маринованной капусты от повара и кулинара: консервируем вместе
13 октября 202213 окт 2022
181
1 мин