Найти тему
Mrs.Meriss19

«Гнезда» с фаршем на сковороде

Оглавление

Вступление

Здравствуйте! Сегодня приготовим интересное , но в тоже время обычное блюдо. Приготовления и вариаций макарон «гнезд» много , в этой статье будет рассказано о способе на сковороде. Блюдо полностью самостоятельное, подаётся в таком виде.

Ингредиенты

  • Макароны «гнезда» любой марки;
  • фарш(любой);
  • половинка луковицы;
  • половинка морковки;
  • кусочек твердого сыра для посыпки сверху;
  • соль, перец , специи по вкусу;
  • Соус.

Первый этап

Фарш с луком, морковкой и специями
Фарш с луком, морковкой и специями

Берём миску , замешиваем фарш с луком , морковкой , специями по вкусу.

Так же можно предварительно обжарить до золотистой корочки лук с морковкой.

  • Небольшой «лайфхак»: чтобы придать вкус фаршу , можно добавить к нему перетертого твёрдого сыра.

Перемешиваем до однородности фарш с заготовками и приступаем к следующему этапу.

Второй этап

Гнезда
Гнезда

Во втором этапе мы присоединяем к макаронам фарш , формируя и заполняя «гнезда». Делаем это аккуратно , так как эти макаронные изделия ломкие.

  • предварительно макароны можно сварить. Сделать это надо так: в подсоленную воду добавить макароны, чтобы они скрылись на 2-3 см в воде и варить не более 2 минут. Так будет легче с ними работать и при готовке не будет «косяков» в виде недоваренностей.

Третий этап

гнезда в сковороде
гнезда в сковороде

Затем мы должны в разогретую на масле сковороду выложить полученный шедевр.

  • близко друг к другу выкладывать гнезда не стоит - при готовке макароны «набухают» и им становится мало места.

Потом залить соусом(любой на ваш вкус), и добавить воды до «шапочки» гнезд(то есть до фарша).

Закрыть крышкой и варить-жарить на среднем огне 20-25 минут.

Завершение

Почти готово
Почти готово

Примерно такое получается, но каждая хозяйка старается сделать свою красоту. Можете так же экспериментировать и добавлять зелень , для вкуса и декора.

Приятного аппетита! 👍🏻