Вступление
Здравствуйте! Сегодня приготовим интересное , но в тоже время обычное блюдо. Приготовления и вариаций макарон «гнезд» много , в этой статье будет рассказано о способе на сковороде. Блюдо полностью самостоятельное, подаётся в таком виде.
Ингредиенты
- Макароны «гнезда» любой марки;
- фарш(любой);
- половинка луковицы;
- половинка морковки;
- кусочек твердого сыра для посыпки сверху;
- соль, перец , специи по вкусу;
- Соус.
Первый этап
Берём миску , замешиваем фарш с луком , морковкой , специями по вкусу.
Так же можно предварительно обжарить до золотистой корочки лук с морковкой.
- Небольшой «лайфхак»: чтобы придать вкус фаршу , можно добавить к нему перетертого твёрдого сыра.
Перемешиваем до однородности фарш с заготовками и приступаем к следующему этапу.
Второй этап
Во втором этапе мы присоединяем к макаронам фарш , формируя и заполняя «гнезда». Делаем это аккуратно , так как эти макаронные изделия ломкие.
- предварительно макароны можно сварить. Сделать это надо так: в подсоленную воду добавить макароны, чтобы они скрылись на 2-3 см в воде и варить не более 2 минут. Так будет легче с ними работать и при готовке не будет «косяков» в виде недоваренностей.
Третий этап
Затем мы должны в разогретую на масле сковороду выложить полученный шедевр.
- близко друг к другу выкладывать гнезда не стоит - при готовке макароны «набухают» и им становится мало места.
Потом залить соусом(любой на ваш вкус), и добавить воды до «шапочки» гнезд(то есть до фарша).
Закрыть крышкой и варить-жарить на среднем огне 20-25 минут.
Завершение
Примерно такое получается, но каждая хозяйка старается сделать свою красоту. Можете так же экспериментировать и добавлять зелень , для вкуса и декора.
Приятного аппетита! 👍🏻