Найти тему

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Оглавление

А я сегодня принесла вам рецепт хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. В отличие от квашеной эта капуста маринуется сутки, даже меньше. Рецепт этой маринованной капусты простой, хранится она довольно долго – пару недель точно. С отварной картошкой просто бомба! Да и вообще, вкусную, сладкую, хрустящую маринованную капусту можно есть с чем угодно! Я например, утром ем с омлетом или яичницей, сочно, вкусно, полезно! В общем, рекомендую!

Нам потребуется

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь средняя - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Острый красный перец - 1/4 ч.л.

Для маринада:

Вода - 350 мл

Соль - 35 г

Сахар - 85 г

Уксус яблочный (6%) - 100 мл

Масло растительное - 75 мл

Перец черный горошком -5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Перед тем как мариновать капусту подготовим ингредиенты – капусту нарезаем кусочками (шашками) размером примерно 1,5 на 1,5 см. Морковь натираем на корейской тёрке или на обычной средней. Чеснок измельчаем. Складываем в контейнер, в котором будем мариновать, капусту, морковь и чеснок. Туда же добавляем измельчённый кориандр и красный перец.

-2

Перемешиваем. Варим маринад для капусты – для этого в кипящую воду засыпаем соль и сахар, даём раствориться. Добавляем в маринад для капусты перец горошком, лаврушку, вливаем масло и уксус. Даём кипнуть и выключаем.

-3

Заливаем горячим маринадом капусту в контейнере, перемешиваем

-4

и прикрываем крышкой. Даём капусте промариноваться примерно сутки. Мы, каюсь 🤦‍♀️😁 начали пробовать раньше, не прошло и 12 часов, как капуста замариновалась! Можно подавать!

-5

А вы квасите или маринуете? ☺️

Ставьте лайки, друзья, комментируйте, подписывайтесь и заходите снова в гости, здесь вас всегда ждут и угостят вкусностями!🤗