Найти тему
Ольга Петровна

Им "Оскар" не нужен.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Россия не будет участвовать в кинопремии «Оскар». Ура! Браво! Надеюсь, что это касается всех международных кинопремий, где делают ставки на предпочтения европейского потребителя, где очернение и осмеивание всего русского хорошо продаётся. А знаете почему решили отказаться от участия в "Оскаре"? Да потому, «чтобы точно получить «Оскара», надо максимально грязный фильм о России выдвинуть» - так сказал режиссёр Юрий Кара.

Прошло то время, когда в Европе ценились такие наши фильмы как «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Война и мир». Такое время прошло и ещё пока не настало.

В прошлом году было много шума от кинематографистов по поводу: «Российские фильмы прорвались в Локарно!». На международном кинофестивале в Локарно (Швейцария) засветился наш кинематограф с фильмами «Иван Денисович», «Медея», «Герда». Гордиться этим или нет? У меня не получалось гордиться. Да и просто посмотреть эти фильмы от начала до конца тоже не получалось. Да, я не эксперт, не кинокритик, но я зритель, а значит всё вместе.

На международный просмотр не выдвигают такие фильмы как «28 панфиловцев», «Ржев», «Турист», «Рядовой Чээрин», «Мы из будущего»… У нас много хороших фильмов и не только военных. Им «Оскар» не нужен. Их не везут за рубеж не потому что они не интересны европейскому зрителю (их никто не спрашивает!), а потому, что это не покупается. Зачем покупать фильмы, которые там в Европе могут разрушать так старательно созданную русофобию. Русофобия на западе востребованный и хорошо оплачиваемый товар. И если есть спрос, то и находятся у нашей кинематографической элиты предложения.

И вот свершилось: председатель Союза кинематографистов Никита Михалков выступал против участия наших фильмов в «Оскаре». Странно, что такая мысль в головы нашим кинодеятелям пришла только сейчас. Но это всё же лучше, чем никогда. Было бы хорошо, если бы наш кинематограф и вовсе очистился от «Левиафанов». Я не за то, что бы что-то скрывать или приукрашивать, я не против правдоподобной правды, но я против очернения правды и уж тем более в угоду нашим недругам ради личной выгоды. Мне кажется, что такое кино не искусство, не творчество… Это называется по-другому…

«Левиафан» - фильм режиссёра А. Звягинцева с неприкрытой русофобией, хотя в основе сюжета реальная история, которая произошла в Америке.
Зарубежные критики хорошо приняли картину, иностранная пресса даже назвала ее гениальной. Драма Звягинцева получила приз Каннского кинoфестиваля за лучший сценарий, затем премию «Золотой глобус» и приз за лучший фильм Лондонского кинофестиваля. Самое большое достижение — номинация «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Христианские богословы отождествляли Левиафана с демоном смертного греха зависти. Часто описывается как воплощение хаоса и пожиратель душ проклятых после смерти. В финале легенд Левиафан уничтожается.

яндекс.картинки
яндекс.картинки