Популярный миф о вреде кожуры овощей и фруктов, которую якобы нельзя есть из-за высокой концентрации нитратов, развеял врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с изданием NEWS.ru.
По словам диетолога, медицина, наоборот, сообщает о том, что яблочная кожура содержит много полезных свойств благодаря содержанию пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
- Яблоки с кожурой есть можно, она полезна, - подчеркнул специалист. - В ней - более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке.
Напомним, ранее Михаил Гинзбург рассказал, что в отличие от кожуры фруктов и овощей, куриная кожа может сильно навредить здоровью из-за высокого содержания жира и холестерина. Диетолог рекомендует кожу с курицы срезать и не есть, потому что в ней собираются вредные вещества.