Добро пожаловать на мой канал, дорогие подписчики!
Здравствуйте, друзья. Мой приятель, большой знаток восточной кухни, научил меня одному сногсшибательному рецепту приготовления чебуреков из…обычных сосисок и лаваша! Порой очень хочется закусить чем-то вкусненьким, но возиться с тестом и фаршем попросту не хватает времени. Тогда на этот случай прекрасно подойдут чебуреки из обычных сосисок и лаваша. Будьте уверены, ваши родные и близкие высоко оценят ваши восточные хот-доги, поехали!
Нам понадобится:
- - Сосиски обычные, дюжина.
- - Обезжиренный творог, 3 столовых ложки.
- - Яйца, 5 шт.
- - Соль по вкусу.
- - Лаваш любой, магазинный, 2штуки.
- - Семя мака, 20 гр.
🍳На раскаленной сковороде обжариваем сосиски до золотистой корочки. Далее готовим смесь для начинки нашего лакомства – 3 столовых ложки обычного творога мы размешиваем с двумя сырыми яйцами, солим нашу получившуюся основу.
🥖Извлекаем лаваш из упаковки, нарезаем его полосками, по размеру длины сосиски. По получившейся полоске тщательно размазываем творожно-яичную основу, кладем сосиску, и делаем из лаваша ролл.
🥚Три сырых яйца разбиваем в миску, перемешиваем. Получившиеся роллы выгладываем на пергаментную бумагу, что лежит на дне противня, обильно смазываем наши «хот-доги» яичным раствором с обеих сторон, сверху посыпаем маковым семенем, что придаст нашему блюду особую пикантность.
В духовку, заранее прогретую до температуры 200 градусов, помещаем противень, и печем наши роллы с сосисками около 15-20 минут. Извлекаем по истечению времени, вот и все – закуска удалась на славу…пальчики оближешь! Приятного всем аппетита!
Друзья, не бойтесь кулинарных экспериментов, и помните – вкусно, не значит долго и дорого. Подписывайтесь на мой вкусный канал, и не забывайте писать комментарии и ставить лайки.