Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Конкильоне или другая паста - 500 гр
- Сыр фета - 250 гр
- Помидоры черри - 350 гр
- Тимьян - 3 веточки
- Масло оливковое - 50 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3-5 зубчиков
Подготавливаю ингредиенты.
Начну приготовления с самой пасты. Для этого блюда я выбрала конкильони. Отвариваю пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и на время отставляю в сторону.
Теперь подготовлю черри. Отделяю помидоры от плодоножек и мою.
Беру форму для запекания, в центр выкладываю фету, а по краям помидоры и чеснок. Сбрызгиваю небольшим количеством масла, перчу по вкусу и кладу веточки зелени.
Отправляю форму для запекания с сыром и помидорами в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.
По прошествии положенного времени, извлекаю форму из духового шкафа. Помидоры запеклись, а сыр подзапекся и размягчился. При помощи вилки давлю сыр.
Выкладываю в форму пасту.
Осталось смешать пасту, сыр и помидоры и блюдо готово.
При подаче украшаю пасту свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из макарон. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из СЫРА.