Найти тему
ФотоРецепт

Люблю готовить в духовке, поставил в печь и отдыхай 🤗 Паста с сыром

Оглавление

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Конкильоне или другая паста - 500 гр
  • Сыр фета - 250 гр
  • Помидоры черри - 350 гр
  • Тимьян - 3 веточки
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
-2

Подготавливаю ингредиенты.

-3

Начну приготовления с самой пасты. Для этого блюда я выбрала конкильони. Отвариваю пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и на время отставляю в сторону.

Теперь подготовлю черри. Отделяю помидоры от плодоножек и мою.

-4

Беру форму для запекания, в центр выкладываю фету, а по краям помидоры и чеснок. Сбрызгиваю небольшим количеством масла, перчу по вкусу и кладу веточки зелени.

-5

Отправляю форму для запекания с сыром и помидорами в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

-6

По прошествии положенного времени, извлекаю форму из духового шкафа. Помидоры запеклись, а сыр подзапекся и размягчился. При помощи вилки давлю сыр.

-7

Выкладываю в форму пасту.

-8

Осталось смешать пасту, сыр и помидоры и блюдо готово.

-9

При подаче украшаю пасту свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из макарон. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из СЫРА.