Найти в Дзене
Ирина Бега

Страх и отвращение в деревне Пешки | Россия, МО | часть№1

Эта зарисовка берет свое начало в 15 метрах от 3го выхода  Петровско-Разумовской станции Серпуховской линии Московского метро. Точкой сбора являлся белый туристический автобус стоящий на небольшой парковке, мест на 5, расположенной аккурат между железной дорогой, скрытой от глаз пешехода внезапно популярным бетонным забором ПО-2 и Дмитровским шоссе. 

 Время событий : 8 октября 2022г. Отличная навигация студии А. Л. в наземном транспорте, на улицах и в метро, удобнейшие онлайн карты Я., другие навигационные приложения на имеющемся у каждого гаджете, абсолютная доступность интернета, а так же же бумажные буклеты для ольдскульщиков на максималках с подробным письменным описанием и пунктирной линией с крестиком нарисованными на карте ( невольно порождающие воспоминания о картах сокровищ из детства или из RPG игр на PS) казалось бы не давали шанса заблудиться.. Однако, к назначенному времени из ~ 50человек прибыли 3е, остальные подтягивались в течении часа, во время которого координатор  работал экспедитором . Через час автобус был укомплектован терапевтами и кардиологам и резво отбыл. 

 Поездка заняла около 1,5часов, в течении которых утомлённая рутинной работой и плохим качеством будничного сна я успешно проспала заняв 2 первых сиденья в автобусе. 

 Очнулась уже при приближении  к «парк-отелю» представляющему собой разбросанные в лесу 2х-3х этажные корпуса выращенные, вероятно, в 90х, организованной группой без эстетического начала, единогласно сошедшихся во мнениях что должно быть «как в Европе», благодаря чему параллелепипеды номерного фонда обзавелись «прилагательным» ( как назвал бы его Недоросль Фонвизина) типом фахферка. 

 Группа из автобуса - подавляющую часть которой составляли женщины за 60-70лет, страдающие ожирением 2-4 степени, энцефалопатией 2-3 степени и выраженной сопутствующей аффективной патологией с когнитивным дефицитом 

- несколько разбавили: 

один безучастный, страдающий метаболическим синдромом мужчина лет 65;

один, вероятно адекватный доктор лет 30;

5-6 девушек 25-30 лет, кажется пребывавших в неком недоумении и державшихся обособлено 

и малопрогредиентный молодой кардиолог городской поликлиники с проблемами в области социального  взаимодействия, которые неуклюже прикрывались им вуалью вальяжной уверенности в себе,

- двинулась на рецепшен. 

 Первым делом сотрудница рецепшена услышала истеричное требование высказанное тоном на повышенных октавах: немедленно выдать что полагается и побыстрее, после чего администратор поборола гримассу отвращения, грустно поздоровалась и начала уныло выдавать врачам их гостевые карты. 

 Вступив в свои права толпа проследовала к конференц-залу, где перед ними стояла первая задача этого непростого дня: следовало запастись провизией: успеть взять побольше сдобы представленной ассортиментом из булочек и пирожков, запастись водой и чайными пакетиками - впереди предстояло почти 2,5часа лекций про гипертоническую болезнь.

 Погода стояла отличная: грело солнце, природа оглушала тишиной, запахом осени и, пользуясь случаем, я пошла немного погулять под еще не опавшей листвой - посмотреть остатки каких-то советских техногенных сооружений и поразглядывать птиц в мини зоопарке. 

 Вернулась как раз к завершению операции по добыче провизии. 

 Первый лектор: преклонных лет дама с блаженной улыбкой и выраженным метаболическим синдромом застыла со взглядом прикованным к ноутбуку со слайдами о возможности лечения начальных этапов метаболического синдрома путем модификации образа жизни..

 Вторую лекцию читал кардиолог в возрасте «под 70», но назвать его дедом язык не поворачивался. Внимание от красного сердечка на синем свитере AMI Paris скользнуло на потертые джинсы с кроссовками и быстро было перехвачено живой речью человека, который планировал донести новую и интересную информацию в банальную до пошлости тему лечения гипертонии- слайды включали актуальную информацию с последних европейских и русских конгрессов. 

  Горящих глаз и поставленной речи не хватило и попытка построить диалог с аудиторией разбились о климактерическую глыбу: опыт исчисляемый не одним десятилетием придавал аудитории особую уверенность: лектор получал удивительные по своей настойчивости и  совершенной абсурдности ответы на вопросы, очевидность которых делала в моих глазах их риторическими. Да.. кардиологи и терапевты с регалиями за стаж не знали чем отличаются ГБ1ст от ГБ2ст, а ГБ2ст от ГБ3ст ..

<To be continued..>