Телефон сегодня – центр жизни человека. Он и измеритель пульса, и камера, и дистанционный помощник, и телевизор. Но может ли он заменить важные для водителя девайсы? Мы поинтересовались у клиентов РРТ-Казань: чем они предпочитают пользоваться в дороге?
Навигатор: устройство или программа?
Навигатор в дороге на втором месте после самого автомобиля. Даже если вы знаток города номер один, навигатор покажет пробки, аварии, варианты объезда и подскажет ближайшие закусочную или АЗС, предупредит о превышении скорости.
Ещё десять лет назад большинство автовладельцев выбирали навигатор – как отдельное устройство. Причиной этому было неразвитость смартфонов, отсутствие удобных программ, да и связь была в разы хуже.
Сейчас программы навигационной помощи в телефонах как автомобилистов, так и пешеходов. Неужели навигатор как отдельное устройство ещё жив? Оказывается, не просто жив, но и востребован. Например, у путешественников.
Андрей (36 лет) в РРТ-Казань выбирал внедорожник с пробегом, ориентировался на Nissan X-Trail. На начало октября автоцентр мог предложить Андрею 88 автомобилей Nissan X-Trail.
«Летом мы всегда путешествуем. Объездили почти всю Россию. Навигатор – как отдельное устройство – конечно, надёжнее. Главное: вовремя обновлять карты. Да, иногда они платные. Телефон просто не везде работает. Получается, пропала связь – пропала карта. Но в городе я пользуюсь смартфоном».
Ирина (24 года). В РРТ-Казань подбирала первый автомобиль. В итоге остановилась на Renault DUSTER 2021 года, цена 1 815 000 рублей. На вопрос о навигаторе была категорична: «Только телефон, конечно. Я даже когда иду по новому адресу, например, в новое кафе, включаю навигатор в телефоне. Мне кажется, сейчас так делают все».
Видеорегистратор: девайс или смартфон?
Видеорегистратор в дороге поможет не только записать ДТП, но и сохранит в памяти все детали вашего путешествия. В сети появился жанр автоэкскурсий, где водитель, он же экскурсовод, ему не надо при этом отвлекаться на запись.
А знали ли вы, что и видеорегистратор возможно сделать из обычного смартфона, причём качество записи будет гораздо выше?
Игорь (40 лет), присматривающий легендарный Opel Astra 2012 года с пробегом 112 000 км с гарантией от автоцентра, знает, как избежать дополнительных расходов: «Видеорегистратор можно сделать из любого современного смартфона, которым вы не пользуетесь как основным телефоном. Отлично, если камера будет хотя бы на 12 мегапикселей. В камерах смартфонов есть и стабилизация, и автофокус. То есть вы получите отличную запись. Добавьте к этому ещё и GPS-навигацию».
Но у большинства автовладельцев всё-таки видеорегистраторы – отдельные девайсы.
Головное устройства: что задумано производителем или смартфон?
Головное устройство – неотъемлемая часть любой современной машины. Оно обеспечивает единый интерфейс. Но даже здесь, при желании смартфон может стать главным.
Ольга (30 лет) в РРТ-Казань меняла уже третий автомобиль с пробегом. На этот раз остановила свой выбор на Kia Rio 2020 года с пробегом до 30 000 км, стоимостью 1 259 000 рублей.
«У меня есть устройство, которое позволяет делать смартфон головным. Я его просто переставляю, когда меняю машину – поэтому по сути не приходится привыкать и разбираться: завела машину, смартфон по блютусу соединился с устройством и пошла любимая музыка. Мне нравится ещё, что в этом устройстве отличный держатель для смартфона – в большинстве бюджетных автомобилей вообще нет подставок для телефона».
Стоимость подобных устройств, который позволят вам не расставаться с содержимым смартфона – от 10 000 рублей.
Хотите знать больше о мире автомобилей с пробегом? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Центр продаж авто с пробегом г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, 54б
Тел. +7 (843) 212-34-19