Лена не хотела отпускать дочь в этот поход. Устрашенная потоком льющихся новостей, она была уверена, что дочке лучше сидеть дома. А то мало ли какой маньяк набросится, или пристанет кто. Сколько вот таких девушек пропадает, старшеклассниц, да и младшеклассниц тоже. Но Юля так хотела вырваться из дома, поехать с подругами.
Пришлось, скрепя сердце, отпустить.
Прежде чем Юля уехала, Лена дала ей браслет из красной нити. Кто-то сказал ей, что такие штуки помогают. Не то, чтобы Лена верила в подобное, но так было спокойнее. И проводив дочку, Лена вернулась к своим делам. Но на душе все равно было неспокойно, ей все казалось, что нечто должно случиться. Может, автобус перевернется, или дочка съест что-то не то и отравится. Да мало ли в жизни случается неприятностей.
К вечеру Лена ни о чем не могла думать. Она пыталась смотреть телевизор, но там то и дело рассказывали о пропавших людях и котах. Лена даже молоко не смогла взять из холодильника, ей померещилось, что вместо коровы изображена девочка с красной нитью на запястье.
– Надо отдохнуть и расслабиться, – сказала себе Лена, и на кухне тихо звякнуло.
Лена пошла на кухню и увидела, как стоявший на краю стола стакан разбился. Дурной знак, мелькнуло у нее в голове. И Лена потянулась за телефоном. Но дочка не отвечала, а равнодушный голос говорил, что абонент находится вне зоны доступа. Телефон чуть не выпал из руки Лены. Она не знала, что делать, то ли бежать в полицию, требовать, чтобы ей вернули дочку, то ли ждать и звонить, то ли собираться и самой ехать туда.
А куда, кстати?
Лена похолодела, она так боялась, что совсем забыла спросить, куда у детей намечался поход. От этой мысли задрожали руки, Лена села на пол там, где стояла. Она гадала звонить ли соседке, или, может быть, своей сестре. Или все-таки взять книги и постараться не думать о том, что могло случиться.
Она же никогда не расставалась с дочкой больше, чем на несколько часов.
В дверь постучались. Лена подорвалась и подбежала к дверям. Она не знала, кто мог бы так поздно стучаться, за окном уже стемнело, и даже фонари не помогали рассеять эту темноту.
Но она зачем-то открыла дверь, словно Юля могла вернуться не предупредив мать. За дверью было темно, лампочка, видимо погасла, или снова отвинтили. Но стоило привыкнуть к полумраку, как Лена охнула, прикрыв рот ладонью. В темноте еле заметно прорисовывался силуэт девушки. Лена даже, кажется, увидела нитку на её запястье.
– Юля? – спросила севшим голосом Лена и выскочила наружу. Но за дверью никого не было, только легкий сквозняк прошелся.
Лена схватилась за ручку двери, глядя в пустоту, и ощущая, как накатывает желание закричать во весь голос.
Но ее зарождающийся крик разбился о звонок.
Вот и все, подумала Лена, глядя на телефон, как на кобру, уже звонят, уже хотят предупредить... Но она заставила себя подойти и ответить.
– Мам, ты чего звонила? – сонно спросила Юля. – Мы тут отдыхаем уже.
– Я… у тебя все в порядке? – сорвавшимся в хрип голосом спросила Лена.
– Да что с нами случится, сюда уже тысячу раз ездили, - ответила недовольно Юля.
Но с ней все было в порядке, и Лена разом успокоилась. Поговорив с дочерью какое-то время, она отключилась и пошла читать книгу.
Все-таки помог браслет, решила Лена.
#рассказы #странные истории