Найти тему

Гороховый суп

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепты горохового супа

  1. Суп из гороха, зелёной фасоли, спаржи и тунца
  2. Крем-суп из гороха и лосося
  3. Гороховый крем-суп с креветками
  4. Финский гороховый суп с копчёным беконом
  5. Крем-суп из зелёного горошка с сыром
  6. Холодный суп из зелёного горошка и белой фасоли
  7. Гороховый суп со шпинатом, брокколи и чёрным рисом

1. Суп из гороха, зелёной фасоли, спаржи и тунца

Приготовление

  1. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук-порей, используя только белую часть.
  3. Через 10 мин. добавить 1 зубчик чеснока и готовить 2 мин., удалить чеснок.
  4. Добавить очищенную фасоль, очищенный горох, нарезанные кусочками сельдерей и спаржу.
  5. Залить 400 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. соли и варить около 20 мин. на медленном огне под крышкой.
  6. Скорректировать вкус и пропустить суп через миксер.
  7. Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 10 сек., снять кожицу, разрезать на две части, удалить семена и нарезать кубиками.
  8. Тунца нарезать мелкими кубиками и замариновать с помидорам, 1 ст.л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым чёрным перцем.
  9. Разлить суп по 4 небольшим тарелкам и подавать тёплым, предварительно соединив с тунцом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г зелёного горошка,
  • 150 г зелёной фасоли,
  • 150 г спаржи,
  • 2 лука-порея,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 спелых помидора,
  • 150 г сырого тунца,
  • соль,
  • чёрный перец.

Источник: Zuppa di fave, piselli, asparagi e tonno | grazia.it

2. Крем-суп из гороха и лосося

Приготовление

  1. Бульон довести до лёгкого кипения. 
  2. Обжарить нарезанный мелко лук с каплей масла на медленном огне около 4 мин., пока он не станет прозрачным.
  3. Добавить горошек, измельчённый чеснок, листья петрушки и готовить пару минут.
  4. Приправить карри, залить кипящим бульоном и продолжать варить около 15 мин. 
  5. Выключить огонь, добавить листочки свежей мяты, немного лимонного сока и щепотку натертой цедры лимона.
  6. Взбить суп ручным блендером до получения однородного крема.
  7. Снова поставить суп на слабый огонь примерно на 2 мин., помешивая ручным венчиком.
  8. Если смесь слишком густая, добавить немного кипятка, затем посолить и приправить щепоткой перца чили.
  9. Подавать суп горячим или тёплым, украсив кусочками консервированного лосося, сливками и крупно нарезанными листьями свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лущёного горошка,
  • 120 г консервированного лосося,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лимон,
  • 160 мл сливок,
  • 1 л овощного бульона,
  • 1 ч.л. карри,
  • свежая петрушка,
  • свежая мята,
  • 1 щепотка чили,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль.

Источник: Crema di piselli e salmone | spadellandia.it

3. Гороховый крем-суп с креветками

Приготовление

  1. Горох, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный лук посолить, залить водой и варить 20 мин.
  2. Через 20 мин. взбить погружным блендером, должен получиться однородный крем.
  3. Очистить креветки и обжарить их в течение минуты на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом.
  4. Подавать гороховый суп-крем с креветками, оливковым маслом, перцем и розмарином.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г (замороженного) горошка,
  • 400 г картофеля,
  • 1 небольшая луковица,
  • 8 креветок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин.

Источник: Crema di Piselli con Gamberi | silviaerosmarino.it

4. Финский гороховый суп с копчёным беконом

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками морковь и лук обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить измельчённый чеснок и нарезанный бекон.
  3. Когда бекон начнёт подрумяниваться, добавить горох, бульон и майоран.
  4. Варить на очень слабом огне 1,5 час., пока горох на превратится в пюре.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г копчёного бекона (ветчины),
  • 350 г зелёного (жёлтого) гороха,
  • 1,5 л овощного (куриного, мясного) бульона,
  • 1 ст.л. майорана.

Источник: Zuppa Finlandese di Piselli Spezzati & Pancetta Affumicata | funandfood.it

5. Крем-суп из зелёного горошка с сыром

Приготовление

  1. Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить его в кастрюлю, перемешать.
  3. Добавить горошек, перемешать и дать ароматизироваться несколько минут.
  4. Влить воду (овощной бульон), чтобы все было покрыто.
  5. Варить около 20 мин., периодически помешивая.
  6. В конце варки посолить, перемешать и выключить огонь.
  7. Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
  8. Перед подачей гороховый суп украсить каплей оливкового масла и щепоткой перца.

Ингредиенты для 4 порций:

Для супа:

  • 400 г свежего (замороженного) гороха (смесь фасоли и гороха),
  • 1 большая луковица,
  • 1 картофелина (рис),
  • 50 г тёртого сыра,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль.

Для украшения и подачи:

  • листики свежей мяты (базилика),
  • оливковое масло,
  • чёрный перец (чёрный кунжут).

Источники:

6. Холодный суп из зелёного горошка и белой фасоли

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут.
  2. Добавить горошек, соль, перец и готовить около 10 мин.
  3. Для украшения отложить пару столовых ложек гороха и пару столовых ложек варёной фасоли.
  4. В кастрюлю с горошком добавить оставшуюся фасоль, залить водой, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного зелёного лука и варить на среднем огне ещё 5 мин.
  5. Пюрировать суп, при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы получился гладкий и однородный крем.
  6. Остудить суп до комнатной температуры, поместить в холодильник на 1 час.
  7. Нарезать красный лук кольцами, положить его в миску с водой, добавить яблочный уксус и оставить на 0,5-1 час., воду слить.
  8. Подавать суп, украсив отложенными горохом и фасолью, кольцами лука, ломтиками помидоров, посыпав перцем и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего (замороженного) горошка,
  • 250 г белой фасоли каннеллини (cannellini), уже сваренной,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец.

Для сервировки:

  • 1 красный лук,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 4-5 шт. помидоров черри,
  • петрушка,
  • базилик,
  • орегано.

Источник: Zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini | melarossa.it

7. Гороховый суп со шпинатом, брокколи и чёрным рисом

Приготовление

  1. Поместить в кастрюлю нарезанные крупными кусочками сельдерей и морковь, добавить воду и щепотку соли, поставить на огонь.
  2. Очистить брокколи, отделить соцветия и поместить их в миску.
  3. Шпинат промыть, удалить жёсткую часть стебля.
  4. Когда вода закипит, всыпать брокколи, варить около 5 мин., затем добавить шпинат и горох.
  5. Варить на среднем огне не менее 20 мин. или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если жидкости недостаточно, налить немного овощного бульона.
  6. Когда суп сварится, удалить кусочки моркови и сельдерея.
  7. Пюрировать суп погружным блендером.
  8. Отдельно довести до кипения немного подсолённой воды, всыпать чёрный рис и варить около 20 мин.
  9. Воду слить, заправить рис оливковым маслом.
  10. Разлить суп по тарелкам, украсить парой столовых ложек чёрного риса.

Ингредиенты:

  • 300 г гороха,
  • 250 г шпината,
  • 300 г брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 200 г чёрного риса,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • овощной бульон,
  • 1 л воды.

Источник: Zuppa Frankenstein | ricette.giallozafferano.it

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются