Рецепты горохового супа
- Суп из гороха, зелёной фасоли, спаржи и тунца
- Крем-суп из гороха и лосося
- Гороховый крем-суп с креветками
- Финский гороховый суп с копчёным беконом
- Крем-суп из зелёного горошка с сыром
- Холодный суп из зелёного горошка и белой фасоли
- Гороховый суп со шпинатом, брокколи и чёрным рисом
1. Суп из гороха, зелёной фасоли, спаржи и тунца
Приготовление
- Нагреть 2 ст.л. оливкового масла на медленном огне.
- Обжарить мелко нарезанный лук-порей, используя только белую часть.
- Через 10 мин. добавить 1 зубчик чеснока и готовить 2 мин., удалить чеснок.
- Добавить очищенную фасоль, очищенный горох, нарезанные кусочками сельдерей и спаржу.
- Залить 400 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. соли и варить около 20 мин. на медленном огне под крышкой.
- Скорректировать вкус и пропустить суп через миксер.
- Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 10 сек., снять кожицу, разрезать на две части, удалить семена и нарезать кубиками.
- Тунца нарезать мелкими кубиками и замариновать с помидорам, 1 ст.л. оливкового масла, нарезанной петрушкой, солью и свежемолотым чёрным перцем.
- Разлить суп по 4 небольшим тарелкам и подавать тёплым, предварительно соединив с тунцом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г зелёного горошка,
- 150 г зелёной фасоли,
- 150 г спаржи,
- 2 лука-порея,
- 1 веточка петрушки,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 спелых помидора,
- 150 г сырого тунца,
- соль,
- чёрный перец.
Источник: Zuppa di fave, piselli, asparagi e tonno | grazia.it
2. Крем-суп из гороха и лосося
Приготовление
- Бульон довести до лёгкого кипения.
- Обжарить нарезанный мелко лук с каплей масла на медленном огне около 4 мин., пока он не станет прозрачным.
- Добавить горошек, измельчённый чеснок, листья петрушки и готовить пару минут.
- Приправить карри, залить кипящим бульоном и продолжать варить около 15 мин.
- Выключить огонь, добавить листочки свежей мяты, немного лимонного сока и щепотку натертой цедры лимона.
- Взбить суп ручным блендером до получения однородного крема.
- Снова поставить суп на слабый огонь примерно на 2 мин., помешивая ручным венчиком.
- Если смесь слишком густая, добавить немного кипятка, затем посолить и приправить щепоткой перца чили.
- Подавать суп горячим или тёплым, украсив кусочками консервированного лосося, сливками и крупно нарезанными листьями свежей петрушки.
Ингредиенты:
- 500 г свежего лущёного горошка,
- 120 г консервированного лосося,
- 4 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лимон,
- 160 мл сливок,
- 1 л овощного бульона,
- 1 ч.л. карри,
- свежая петрушка,
- свежая мята,
- 1 щепотка чили,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Источник: Crema di piselli e salmone | spadellandia.it
3. Гороховый крем-суп с креветками
Приготовление
- Горох, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный лук посолить, залить водой и варить 20 мин.
- Через 20 мин. взбить погружным блендером, должен получиться однородный крем.
- Очистить креветки и обжарить их в течение минуты на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом.
- Подавать гороховый суп-крем с креветками, оливковым маслом, перцем и розмарином.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г (замороженного) горошка,
- 400 г картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 8 креветок,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
- розмарин.
Источник: Crema di Piselli con Gamberi | silviaerosmarino.it
4. Финский гороховый суп с копчёным беконом
Приготовление
- Нарезанные кубиками морковь и лук обжарить в оливковом масле.
- Добавить измельчённый чеснок и нарезанный бекон.
- Когда бекон начнёт подрумяниваться, добавить горох, бульон и майоран.
- Варить на очень слабом огне 1,5 час., пока горох на превратится в пюре.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г копчёного бекона (ветчины),
- 350 г зелёного (жёлтого) гороха,
- 1,5 л овощного (куриного, мясного) бульона,
- 1 ст.л. майорана.
Источник: Zuppa Finlandese di Piselli Spezzati & Pancetta Affumicata | funandfood.it
5. Крем-суп из зелёного горошка с сыром
Приготовление
- Нарезать лук и обжарить его в кастрюле с оливковым маслом.
- Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить его в кастрюлю, перемешать.
- Добавить горошек, перемешать и дать ароматизироваться несколько минут.
- Влить воду (овощной бульон), чтобы все было покрыто.
- Варить около 20 мин., периодически помешивая.
- В конце варки посолить, перемешать и выключить огонь.
- Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.
- Перед подачей гороховый суп украсить каплей оливкового масла и щепоткой перца.
Ингредиенты для 4 порций:
Для супа:
- 400 г свежего (замороженного) гороха (смесь фасоли и гороха),
- 1 большая луковица,
- 1 картофелина (рис),
- 50 г тёртого сыра,
- 30 мл оливкового масла,
- соль.
Для украшения и подачи:
- листики свежей мяты (базилика),
- оливковое масло,
- чёрный перец (чёрный кунжут).
Источники:
6. Холодный суп из зелёного горошка и белой фасоли
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут.
- Добавить горошек, соль, перец и готовить около 10 мин.
- Для украшения отложить пару столовых ложек гороха и пару столовых ложек варёной фасоли.
- В кастрюлю с горошком добавить оставшуюся фасоль, залить водой, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного зелёного лука и варить на среднем огне ещё 5 мин.
- Пюрировать суп, при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы получился гладкий и однородный крем.
- Остудить суп до комнатной температуры, поместить в холодильник на 1 час.
- Нарезать красный лук кольцами, положить его в миску с водой, добавить яблочный уксус и оставить на 0,5-1 час., воду слить.
- Подавать суп, украсив отложенными горохом и фасолью, кольцами лука, ломтиками помидоров, посыпав перцем и ароматными травами.
Ингредиенты:
- 300 г свежего (замороженного) горошка,
- 250 г белой фасоли каннеллини (cannellini), уже сваренной,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зелёный лук,
- соль,
- перец.
Для сервировки:
- 1 красный лук,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 4-5 шт. помидоров черри,
- петрушка,
- базилик,
- орегано.
Источник: Zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini | melarossa.it
7. Гороховый суп со шпинатом, брокколи и чёрным рисом
Приготовление
- Поместить в кастрюлю нарезанные крупными кусочками сельдерей и морковь, добавить воду и щепотку соли, поставить на огонь.
- Очистить брокколи, отделить соцветия и поместить их в миску.
- Шпинат промыть, удалить жёсткую часть стебля.
- Когда вода закипит, всыпать брокколи, варить около 5 мин., затем добавить шпинат и горох.
- Варить на среднем огне не менее 20 мин. или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Если жидкости недостаточно, налить немного овощного бульона.
- Когда суп сварится, удалить кусочки моркови и сельдерея.
- Пюрировать суп погружным блендером.
- Отдельно довести до кипения немного подсолённой воды, всыпать чёрный рис и варить около 20 мин.
- Воду слить, заправить рис оливковым маслом.
- Разлить суп по тарелкам, украсить парой столовых ложек чёрного риса.
Ингредиенты:
- 300 г гороха,
- 250 г шпината,
- 300 г брокколи,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 200 г чёрного риса,
- соль,
- оливковое масло,
- овощной бульон,
- 1 л воды.
Источник: Zuppa Frankenstein | ricette.giallozafferano.it
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов