1. Любимого человека надо найти до 30.
Стереотипы, которые бытуют в обществе, мешают жить. Молодые люди перестают воспринмать их как истину, однако часто сталкиваются с непониманием и осуждением. Выйти замуж нужно до 25. Через год родить первенца, еще через год — второго (чтобы не было большой разницы в возрасте). А если женщина перешагнула порог в 30 лет, с ней явно что-то не так, часики тикают. Точно останется старой девой с 40 кошками.
Часто эти манипуляции используют близкие родственники, стараясь побудить к браку. Не поддавайтесь на такое давление. Думаю, не стоит говорить, сколько таких пар портят друг другу жизнь и, не выдерживая, стремительно разводятся. Иногда в таких скоропостижных браках появляются дети. Мужчин тоже стремятся побудить к женитьбе: «Все твои одноклассники давно женаты, детей нарожали, а ты всё в холостяках ходишь. Давно пора найти жену» . К сожалению, попадаясь на эти уловки, люди игнорируют свои чувства, цели, планы и жизненные представления. Женившись потому что «уже пора», а не потому что встретил своего человека, вы рискуете усложнить жизнь сразу нескольким людям и остаться одинокими.
2. Вторую половину полюбишь с первого взгляда, всё будет необычно.
С истиной половинкой сразу чувствуешь себя так, как будто вы знакомы всю жизнь. За спиной вырастают крылья, в животе порхают бабочки. А если по-другому, значит человек не очень подходит. У некоторых так бывает, однако далеко не у всех. Фильмы и книги слишком романтизируют настоящую любовь. Между прочим при первой встрече суженый, даже если он тот самый, может и не вызвать бешеных восторгов. И бабочек в животе может не случиться, и крылья не вырастут... Находясь во власти романтических стереотипов, можно упустить достойного человека или навязать роль героя вашего романа совсем неподходящему человеку. Влюбленность, увы, не всегда случается с «теми самыми людьми», поэтому не следует слепо доверять бабочкам. Возможно, вашу настоящую вторую половину вы уже знаете.
3. У идеальной пары должны совпадать интересы.
Если один обожает дартс, а второй любит вышивать крестиком, не значит, что им не по пути. Идентичность вкусов, хобби и мнений — ещё один вредный стереотип. Вы же не Вупсень и Пупсень). Конечно, партнёры должны, что называется, «смотреть в одну сторону» и совпадать по базовым ценностям и жизненным взглядам. Этого вполне достаточно. Общие интересы тоже необходимо иметь, но это не значит, что не будет своих собственных. Совсем не обязательно заканчивать друг за другом фразы и читать мысли.
4. Нужно выставлять себя с лучшей стороны.
Прямо быть такой идеальной, чтобы потенциальный партнёр еще пару дней спать не мог, думая, за что же ему такое счастье привалило (и вообще, не сон ли это всё). Хочется, конечно, произвести приятное впечатление, но и меру нужно знать. Какого будет вашей второй половинке, когда она узнает, что человек рядом на самом деле совсем другой... Разочарование неизбежно, ведь он совсем на другое рассчитывал. Не хочется, чтобы человек цувствовал себя обманутым. Поэтому, даже в начале отношений нужно пытаться составить более-менее реальную картину без преукрашиваний и вранья. Все мы живые люди со своими недостатками, которые обязательно выйдут наружу. Один знакомый психолог сказал мне, что большинство людей может претворяться пару месяцев. Потом начнутся звоночки. Поэтому не нужно заставлять себя носить шпильки, если ваша ежедневная обувь - кроссовки. Зачем делать вид, что ешь как птичка: одни йогурты и салатики, если любишь вкусно и сытно поесть?
5. Главное — не остаться одной.
Почему-то очень многие люди боятся одиночества и сходятся друг с другом не по любви, а от отчаянья. Они не могут назвать счастливыми свои отношения, не могут сказать, что любят партнёра. Зато они не одиноки. Из-за того, что мы не можем находиться сами с собой, мы распыляемся на тех, кому это не нужно, крадём друг у друга время. Довольствуясь "запасным аэродромом", мы рискуем в суматохе не заметить того единственного. В результате такие пары часто
расстаются, упустив время и возможности жить по-другому и с другими.
Поэтому, чтобы не обременять себя ненужными отношениями, важно научиться жить с самим собой, пока не придет время подарить свою энергию и время достойному человеку.
А приходилось ли вам слышать такие советы от родственников или знакомых? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал.