Найти в Дзене
Вкусная Еда

Готовим осенний чизкейк с физалисом и сыром Hochland

Оглавление

Поговорим о физалисе. Знаете ли вы, что…

🔸В России он появился ещё в XIX веке, и привезли его вместе с помидорами.

🔸В середине прошлого века физалис стали использовать в кондитерстве, а заодно выращивать на дачных участках.

🔸Ягоды обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием.

🔸Но в пищу пригодны лишь зрелые ягоды! Помните это, когда будете готовить шикарный осенний чизкейк с физалисом из творожного сыра Hochland, который отлично держит форму при запекании.​

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (крошка) — 180 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии — 880 г
  • Сметана — 120 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
  2. Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.
  3. В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.
  4. Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.
  5. Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.
  6. Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.

А вы любите физалис?