Поговорим о физалисе. Знаете ли вы, что…
🔸В России он появился ещё в XIX веке, и привезли его вместе с помидорами.
🔸В середине прошлого века физалис стали использовать в кондитерстве, а заодно выращивать на дачных участках.
🔸Ягоды обладают противовоспалительным и болеутоляющим действием.
🔸Но в пищу пригодны лишь зрелые ягоды! Помните это, когда будете готовить шикарный осенний чизкейк с физалисом из творожного сыра Hochland, который отлично держит форму при запекании.
Ингредиенты:
- Песочное печенье (крошка) — 180 г
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Творожный сыр Hochland для кулинарии — 880 г
- Сметана — 120 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
- Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.
- В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.
- Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.
- Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.
- Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.
А вы любите физалис?