Моё почтение любителям пенного. Продолжим ранее начатый обзор большой дегустации бельгийского пива (и отечественного пива в бельгийском стиле), прошедшей в крафтовой пивной лавке BeerGeek. Я, честно говоря, так и не понял, как из заявленных 11 сортов в итоге вышло 13 и лишь порадовался продолжению банкета!
7) 🍺 Пиво тёмное фильтрованное пастеризованное "Делириум Ред" ("Delirium RED") 🍺.
* 🍾 Объём: 0.75 л.
* 🎉 Состав: вода, ячменный солод, пшеница, концентрированный вишневый сок, сок бузины, хмель, дрожжи.
* 🦚 Стиль пива: Fruit Beer
* 🎁 Тип упаковки: Стекло
* 🍺 Алкоголь: 8%
* 🍞 Плотность: 18,26%
* 🕐 Розлив: 14.02.22 годен до 14.02.24
* 🌏 Изгoтoвитель: Delirium - Huyghe Brewery Бельгия.
*🎨 Цвет: насыщенный темно-красный цвет, гранатовый.
*🍦 Пена: розовая, мелкопусырчатая, нестойкая.
*👃 Аромат: яркая и отчётливая вишня, фруктовые ноты.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: умеренная
* 😋 Горечь: 20 IBU, а на тапке 10.
* 👅 Вкус: вишня, косточка. баланс кислоты и сладости даёт в тандеме отличное сочетание.
*⚡ В послевкусии: вишня и отдалённые фруктовые мотивы
*💯 Оценка 4
🍻 Замечательное вишневое пиво. Любителям вишенки зайдет на ура. Вот тут наперстка однозначно мало!!! 🍻
8) 🍺 ТРИУМФ: Hopped belgian tripel Пиво непастеризованное нефильтрованное неосветлённое "Трипель". 🍺.
* 🍾 Объём: 0.5 л.
* 🎉 Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты, дрожжи пивные.
* 🦚 Стиль пива: Belgian Tripel
* 🌿 Хмель: Mosaic
* 🎁 Тип упаковки: ж\б
* 🍺 Алкоголь: 8,5%
* 🍞 Плотность: 18%
* 🕐 Розлив: 25.01.22 годен до 25.01.23 при хранении от 0 до +10
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Невская Пивоварня" 295009 Г. Санкт-Петербург ул. Комсомола дом 1-3 Литера М, часть пом. 6Н
*🎨 Цвет: прозрачный, ближе к оранжевому с легкой дымкой.
*🍦 Пена: белоснежная, среднепузырчатая, нестоякая. Хотя в данном случае не понятно, надо в нормальную посуду дома будет перепробовать.
*👃 Аромат: фрукты, цитрусы, чёрная смородина.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: умеренная
* 😋 Горечь: 35 IBU
* 👅 Вкус: насыщенный фруктово-цитрусовый вкус в тандеме с чёрной смородиной.
*⚡ В послевкусии: всё тоже самое, но плюс добавляется приятное охмеление. Приличная горчинка.
*💯 Оценка 5
🍻 Странно, что у этого пива столько негативных отзывов. По мне так шикардосина!!! Плотно, вкусно, мозаик раскрыт, охмеление прям в тему!!! Вкус сбалансированный, алкоголь совершенно не выпирает, но согревает. Весьма питкий. Но стоит сказать, что в стиль не попали, это явно не трипель, а ближе к IPA. 🍻
9) 🍺 JAWS Гордиев Узел : OUD BLOND Напиток пивной нефильтрованный непастеризованный Jaws Sour Ale Extra🍺
Ну как тут не упомянуть об описании производителя?
Шорох приближающихся горизонтов вьётся гремучей перспективой дремучие чаши окунают в бездны расплывчатых смыслов. Идеи смешиваются, оставляя лишь короткий проблеск в тягучей пучине предназначений. Рубите! Верьте и идите вперёд! Лучшее - близко.
В гремучие хитросплетения фламандского эля попали медовые локоны.
"Гордиев Узел: Oud Blonde" - гибрид светлого фламандского эля и мёда. Винный профиль с оттенками зелёного яблока, цедры лимона и свежескошенной травы обрамился лёгкой сладостью полевых цветов.
* 🍾 Объём: 0.5 л.
* 🎉 Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, мёд, сок виноградный концентрированный, хмель, дрожжи пивные.
* 🦚 Стиль пива: OUD BLOND (а в тапке Sour - Flanders Oud Bruin)
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 5,8%
* 🍞 Плотность: 12,5%
* 🕐 Розлив: 21,12,21 годен до 21,12,22 Партия 1136/ 14:38
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Эталон-продукт" Россия, Свердловская обл.,р.п. Белоярский, ул. Ленина 19а.
*🎨 Цвет: прозрачный, словно виноградный сок.
*🍦 Пена: белоснежная, мелкопузырчатая, нестойкая.
*👃 Аромат: виноградный сок. мёд, что-то цветочное.
* 🍞 Тело: лёгкое
* 👌 Карбонизация: низкая
* 😋 Горечь: 10 IBU
* 👅 Вкус: яблоко и виноград. Есть что-то и от сидра и от вина и от медовухи. Кислотность небольшая, ожидаемого уксуса практически не замечено. Имеется явное ощущение, что перед нами адаптированная для более массового потребителя версия белого "Ищу человека". И если с "ищу человека" рядовой любитель пива, будет в ужасе, то Гордиев Усел уже вполне зайдет.
*⚡ В послевкусии: тот же виноград и яблоко.
*💯 Оценка 5
🍻 Jaws. Типичный. Вкусно, интересно. Ребята, как всегда, радуют. Хотя напиток и своеобразный, но однозначно вкусны и питкий. 🍻
10) 🍺 JAWS Гордиев Узел : OUD BLOND Напиток пивной нефильтрованный непастеризованный Jaws Sour Ale Extra 🍺
А вот собственно и "Ищу Человека"! )
* 🍾 Объём: 0.5 л.
* 🎉 Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи пивные.
* 🦚 Стиль пива: Светлый Фламандский Эль Sour - Flanders Oud Bruin
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 5,5%
* 🍞 Плотность: 13,3%
* 🕐 Розлив: не сфотал, но не старые запасы, сварено уже не в бельгии, а у нас как я понял.
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Эталон-продукт" Россия, Свердловская обл.,р.п. Белоярский, ул. Ленина 19а.
*🎨 Цвет: Прозрачное, яркое медно-янтарного цвета.
*🍦 Пена: белоснежная, среднестойкая, мелкопузырчатая.
*👃 Аромат: Аромат ягодный, винный, леденцы и ягоды.
* 🍞 Тело: лёгкое
* 👌 Карбонизация: низкая
* 😋 Горечь: 10 IBU
* 👅 Вкус: Вкус винный, уксус, много ягод и леденцы. Похож на Дюшес де Бургунь. Никакой скошенной травы не обнаружил. Кислота весьма внушительная. опять же нахрапом хлопнуть кружку данного пива, не самая лучшая идея.
*⚡ В послевкусии: те же винно-уксусные мотивы.
*💯 Оценка 4
🍻 Стоит отметить, что рецептуру видимо докрутили, в отличие от прошлый версий, не такой жесткий уксус как было раньше. Стало помягче и более сбалансированное. 🍻
11) 🍺 Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветлённое "Стронг Эль 3" Armida 🍺
Путь к изящности и красоте требует выдержки и упорства. Год заточения наедине с собой и неустанная практика отточили приёмы мастеров, оставив на авансцене место для буйства красок натуральных ягод.
Занавес поднимается. Встречайте наш реверанс традициям бельгийских вайл-элей в декорациях Русских сезонов
* 🍾 Объём: 0.33 л.
* 🎉 Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный, хмелепродукты, пивные дрожжи.
* 🦚 Стиль пива: Wild Ale - Other
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 8,6%
* 🍞 Плотность: 18%
* 🕐 Розлив: 29.06.22, годен до: при температуре от +7 до +25 годен 366 суток. При температуре от +2 до +6 годен 730 суток.
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Брелок" 394048, Россия, г. Воронеж, ул. Курчатова д. 16А, оф. 1.
*🎨 Цвет: тёмный, рубиново-красный, как малиновое вино.
*🍦 Пена: бело-розовая декоративная, нестойкая.
*👃 Аромат: ягодные мотивы, малина.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: низкая
* 😋 Горечь: no IBU
* 👅 Вкус: Напоминает сухое плодово-ягодное вино. Кисло, уксусно. Высушено. Ягоды.
*⚡ В послевкусии: малина, вишня, и бальзамический уксус, дрожжи.
*💯 Оценка 3
🍻 Вот первый раз за вечер, возникло желание закусить! 🍻
12) 🍺 Утгард Oud Bruin с добавлением малины от Омской пивоварни! 🍺
* 🍾 Объём: 1 л.
* 🦚 Стиль пива: Oud Bruin с добавлением малины
* 🍺 Алкоголь: 7,8%
* 🍞 Плотность: 18%
* 🌏 Изгoтoвитель: Мьют Скальд, г. Омск (опять же могу не правильно на слух указать название)
*🎨 Цвет: темно-коричневый, кофейный, мутный.
*🍦 Пена: коричневатая, крупнопузырчатая, среднестойкая.
*👃 Аромат: малина, карамель, шоколад.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: умеренная.
* 😋 Горечь: 28 IBU (если не путаю)
* 👅 Вкус: ягоды малины, карамель, жженка, шоколад. Вкус шоколада с ликером.
*⚡ В послевкусии: всё тоже самое, плюс небольшая ягодная кислинка и усиливается жжёнка.
*💯 Оценка 5
🍻 Стоит отметить, что дображивало пиво на диких дрожжах. На дображивание пивовары добавили в ЦКТ плоды дикорастущей груши. На мой вкус самое любопытное и многогранное пиво из всех опробованных за вечер вариантов. 🍻
13) 🍺 Пиво Crazy Train 🍺
Бонус вечера, попытка импортозаместить в домашних условиях, покинувший нас Гиннесс. Как вы поняли, тут дело не обошлось без великого и ужасного!
* 🍾 Объём: 1 л.
* 🦚 Стиль пива: Stout - Irish Dry
* 🍺 Алкоголь: 3,7%
* 🍞 Плотность: 9,9%
* 🌏 Изгoтoвитель: Rammbock Braueri, Росссия, Омск.
*🎨 Цвет: темно-коричневый,.
*🍦 Пена: Коричневая, весьма тёмная, не стойкая. (видимо пивовар забыл кинуть азотную капсулу, ну как так-то ))
*👃 Аромат: землистый, шоколад, кофе, табак.
* 🍞 Тело: водянистое
* 👌 Карбонизация: низкая
* 😋 Горечь: 36 IBU
* 👅 Вкус: шоколад, кофе табак, жжёнка
*⚡ В послевкусии: добавляется характерная кислинка и корка подгорелого хлеба.
*💯 Оценка 4
🍻 В стиль попадание однозначно, но вот Гиннесса я тут не нашел. В моих воспоминаниях Гиннесс другой. Хотя уже пару лет не брал. Тут уже нужно сравнивать с оригиналом лоб в лоб так сказать. В целом весьма интересен, но чего-то не хватает. (не только пенки) 🍻
Ну вот и подошла к концу дегустация. Было весьма любопытно посетить данное мероприятие. В слову, в ноябре намечается продолжение! Надо мы не пропустить!
Для тех, кто пропустил первую часть данной дегустации вот ссылка!
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #бельгия
Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд
Традиционная статистика: