Найти тему
Пикабу

Хочу показать свои булочки :)

Всем привет! Долго думала, стоит ли писать. Но сейчас мне самой хочется сидеть в тепле, обложившись булками и завернувшись в одеяло. Поэтому решила поделиться рецептами, от которых дома тепло и вкусно пахнет. Например, колечки с творогом и сыром: мягкие, пористые, сочные. С молоком или сладким чаем - топ)

Творожно-сырные бублики с кунжутом (6 штук):

-Мука - 100 гр.

-Соль - 2 гр.

-Сода - 1/3 ч.л. (гасить не нужно, можно заменить разрыхлителем)

-Растительное масло - 25 гр.

-Творог рассыпчатый - 150 гр.

-Сыр твердый (российский, голландский и т.д.) - 50 гр.

-Яйцо - 1 шт.

-Посыпка - кунжут или смесь семечек (примерно 15-30 гр)

Порядок действий:

1. Отмерить муку, творог, соль и соду в большую чашку (примерно на 2-3 литра)

2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в чашку.

3. Ложкой смешать все сухие ингридиенты

4. Добавить масло.

5. В отдельную чашку разбить яйцо и немного взбить его вилкой так, чтобы белок соединился с желтком. Половину яйца отлить в чашку. Половину оставить для смазывания бубликов-колечек.

6. Замесить тесто: оно получается мягкое, пластичное, совсем не липкое (если все-таки немного прилипает, значит в твороге было многовато влаги, и можно добавить ложку муки).

7. Разделить тесто на 6 равных частей (я делю по принципу "цветка").

8. Скатать каждый кусочек в шарик, расплющить его (толщина примерно 1.5-2см). Сделать в серединке дырку (просто пальцем или небольшой рюмкой).

9. Смазать булочки яйцом и посыпать сверху семечками или кунжутом.

10. Поставить в духовку на 180 градусов до румяной корочки (25-30 минут).

Для любителей соленого, после смазывания яйцом можно чуть-чуть присыпать солью.

Писать дольше, чем делать) На выходе получаются румяные, мягкие бублики с пористым тестом.

Приятного аппетита) Буду рада, если кому-то пост окажется полезным.

А в следующий раз хочу показать вареники с творогом)

Еда
6,93 млн интересуются