Всем привет! Долго думала, стоит ли писать. Но сейчас мне самой хочется сидеть в тепле, обложившись булками и завернувшись в одеяло. Поэтому решила поделиться рецептами, от которых дома тепло и вкусно пахнет. Например, колечки с творогом и сыром: мягкие, пористые, сочные. С молоком или сладким чаем - топ)
Творожно-сырные бублики с кунжутом (6 штук):
-Мука - 100 гр.
-Соль - 2 гр.
-Сода - 1/3 ч.л. (гасить не нужно, можно заменить разрыхлителем)
-Растительное масло - 25 гр.
-Творог рассыпчатый - 150 гр.
-Сыр твердый (российский, голландский и т.д.) - 50 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Посыпка - кунжут или смесь семечек (примерно 15-30 гр)
Порядок действий:
1. Отмерить муку, творог, соль и соду в большую чашку (примерно на 2-3 литра)
2. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в чашку.
3. Ложкой смешать все сухие ингридиенты
4. Добавить масло.
5. В отдельную чашку разбить яйцо и немного взбить его вилкой так, чтобы белок соединился с желтком. Половину яйца отлить в чашку. Половину оставить для смазывания бубликов-колечек.
6. Замесить тесто: оно получается мягкое, пластичное, совсем не липкое (если все-таки немного прилипает, значит в твороге было многовато влаги, и можно добавить ложку муки).
7. Разделить тесто на 6 равных частей (я делю по принципу "цветка").
8. Скатать каждый кусочек в шарик, расплющить его (толщина примерно 1.5-2см). Сделать в серединке дырку (просто пальцем или небольшой рюмкой).
9. Смазать булочки яйцом и посыпать сверху семечками или кунжутом.
10. Поставить в духовку на 180 градусов до румяной корочки (25-30 минут).
Для любителей соленого, после смазывания яйцом можно чуть-чуть присыпать солью.
Писать дольше, чем делать) На выходе получаются румяные, мягкие бублики с пористым тестом.
Приятного аппетита) Буду рада, если кому-то пост окажется полезным.
А в следующий раз хочу показать вареники с творогом)