Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда.
Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима и узнали тонкости приготовления дрожжевого теста, известные только итальянцам.
За одну беседу мы словно совершили несколько путешествий вместе с Марчелло, а опыт поездок по миру у него большой. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя.
🍕За секретами пиццы сфинчионе синьор Стоцци поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где сфинчионе очень популярна. Добрался Марчелло и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.
✔️ Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле, дрожжевое
✔️ Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы, дрожжевое
✔️ Тесто для сицилийской пиццы, дрожжевое