Найти тему

Вкуснейшие сырники

Ингредиенты

  • Творог не рассыпчатый 360 грамм (2 пачки)
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 3-4 ст. ложки (взависимости от размера яйца) +3 ст. ложки для формовки сырника
  • Соль на кончике чайной ложки
  • В качестве дополнения сметана/джем/варенье/ягоды итд

  1. Творог, яйцо, сахар смешиваем в чашке

2. Добавляем муку и так же перемешиваем

Консистенция должна получится плотной
Консистенция должна получится плотной

3. Формируем шарики и показываем их в муке

-3
-4

4. Берем стакан небольшого размера, накрываем творожный шарик и прокручиваем неотрывая от стола секунд 5, тем самым формируя ровные стенки

-5

Можно взять стакан большего размера, и оставить сырник в таком состоянии
Можно взять стакан большего размера, и оставить сырник в таком состоянии

Далее я припоминаю сырники рукой или ножичком что бы сделать их более плоскими

-7

6. Разогреваем сковороду с небольшим колличестаом масла. И жарим сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Если же вы решили сделать высокие сырники, то обжариваем с каждой стороны до румяной корочки и отправляем в духовку на 7-10 мин при температуре 180°С

-8

По желанию добавляем сметану/снущенку/джем/варенье

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются