Ингредиенты
- Творог не рассыпчатый 360 грамм (2 пачки)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3-4 ст. ложки (взависимости от размера яйца) +3 ст. ложки для формовки сырника
- Соль на кончике чайной ложки
- В качестве дополнения сметана/джем/варенье/ягоды итд
- Творог, яйцо, сахар смешиваем в чашке
2. Добавляем муку и так же перемешиваем
3. Формируем шарики и показываем их в муке
4. Берем стакан небольшого размера, накрываем творожный шарик и прокручиваем неотрывая от стола секунд 5, тем самым формируя ровные стенки
Далее я припоминаю сырники рукой или ножичком что бы сделать их более плоскими
6. Разогреваем сковороду с небольшим колличестаом масла. И жарим сырники на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Если же вы решили сделать высокие сырники, то обжариваем с каждой стороны до румяной корочки и отправляем в духовку на 7-10 мин при температуре 180°С
По желанию добавляем сметану/снущенку/джем/варенье
Приятного аппетита!