В этой статье мы делимся списком тех продуктов, которые нельзя замораживать ❄️
Все кондитеры обожают морозилку, ведь это отличный способ сохранить излишки продуктов или запастись заготовками для срочных заказов.
Впрок морозим ягодные и фруктовые начинки, муссы, бисквиты, чизкейки.
❗️Но не все подряд, а только те, рецептуры которых на это рассчитаны. Тогда после размораживания эти десерты не теряют своих свойств и вкусовых качеств.
Но есть продукты и десерты, которые нельзя замораживать.
Вот список самых популярных 👇
🔸 творожный сыр и кремы на его основе - после размораживания они могут стать неоднородными и пойти крупинками.
🔸заварные крема на молоке и сливках после заморозки часто расслаиваются.
🔸десерты со свежими ягодами и фруктами - теряют не только цвет и вкус, но и полностью меняют внешний вид
🔸излишки сливок тоже не рекомендуем замораживать - после морозилки они расслаиваются и теряют свойства, нужные для взбивания
🔸желтки в чистом виде также теряют свои свойства после заморозки, становятся густыми, похожими на масло.
Вот список самых популярных продуктов, которые мы не замораживаем.
Дополните?
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/lBEbvkj
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Пишите, что морозите, а что нет в комментариях - будет полезно для всех 👍