Сиропы для чая - идея не менее популярная, чем сиропы для кофе. Многие люди в силу тех или иных причин не могут употреблять самый знаменитый бодрящий напиток в мире. А некоторым просто не нравится вкус кофейного зерна, поэтому они выбирают чай вместо классического эспрессо, латте или капучино.
Какие идеи кажутся наиболее удачными?
Для начала следует сказать, что сам чай может быть любым - белым, черным, зеленом или красным - но обязательно листовым. Во-первых, это гораздо полезнее пакетированного аналога. Во-вторых, вкуснее, ведь цельные листья отдают намного больше вкуса и аромата чем перетертые в мелкий порошок.
Что касается сиропов для чая, то самым первым на ум приходит лимонный. Чай с лимоном - это один из самых известных русских напитков, традиции его употребления уходят вглубь веков. К сожалению, в современных больших городах достаточно сложно найти действительно качественные и ароматные лимоны. Сироп станет идеальной им заменой.
Второй “живучий” рецепт - зеленый чай с мятным сиропом. Если вам хочется, чтобы пахучая трава лишь деликатно подчеркивала основные ноты напитка, то приглядитесь к садовой мяте. Перечная же более ароматна, даже пикантна, в большом количестве она может вступить в соперничество с чайным листом, зато в малом придаст ему исключительное очарование.
Еще пара знакомых с детства комбинаций - чай с пряными сиропами шиповника, кленового сока или облепихи. Эти плоды не найти в большинстве городов России зимой, именно в то время, когда потребность в них особенно высока. Зато их можно встретить в составе сиропа - и поверьте, вы вряд ли почувствуете разницу!
Заключение
У вас может возникнуть вопрос, какое оптимальное количество сиропа следует добавлять в чай. Здесь уже всё зависит от индивидуальных предпочтений. Если вам не нравится слишком сладкий напиток, то добавляйте не больше одной чайной ложки. Если добавить две или три, то вкус уже будет слишком сладкий. Поэтому просто попробуйте и определите свою норму.
На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.
В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.